締切済み 日本で買ったiphoneで、中国のSimcardが使用できますか? 2009/01/25 20:48 日本で買ったiphoneで、中国のSimcardが使用できますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 neko-ten ベストアンサー率55% (1287/2335) 2009/01/26 13:54 回答No.1 SimLockかかってますのでできません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A IPhoneの中国、香港での使用について 今度長期出張で香港・中国へ行きます。 日本で現在SoftbankのIPhoneを使用しているのですが、 中国や香港で現地で中国国内で使用する場合、通話料を安くしたいと思っています。 中国や香港で購入したSimカードを挿入すれば使用できますか。 もしできない場合には使用するための裏技を詳しくおしえてください。 よろしくお願いします。 中国 での iphone の使用について 今月末から中国へ転勤が決まりました。 現在 softbankのiphone3GSを使用しており、 中国(広州)に行っても利用したいと考えております。 このまま中国に持っていくと 莫大な金額が請求されると聞きました。 そこで教えて下さい。 (1)3G回線をOFFにしてWiFiだけで接続する様にする方法。 (2)中国の家には無線LANも無いので、ポケットWifiなどを購入すれば大丈夫なのか? 日本で購入しようとしたらどこで売っていますか? 日本で購入したものは中国で使えますか? (3)WiFiで接続すれば、safariやメールなども無料で接続出来ますか? (4)通話についても、通常だと凄い金額かかりますよね? skypeを使用すれば日本の携帯電話と通話は出来るのですか? その場合、無料?有料 (5)skype以外にも安く通話できる方法があれば教えて下さい。 すみません初心者でわからない事だらけなので・・・ たまに日本へ帰ってくるのでSIMロックは解除しないつもり です。 時間が無くて急いでいます。 すみませんがよろしくお願い致します。 Iphoneを中国で使用で通信費高額! Iphone3GS(日本国内では、パケホーダイ契約で月額約5500円程)を中国に持ってゆき 使用してきました。 中国に入った時、設定ローミングONにしましたら普通に接続され使用できました。 日本国内に帰ってきてから、ソフトバンクからメッセージが送られて来て パケット通信費が高額になっているとのこと。 中国出国2日前あたりで、どうやら3万円を超えていると書かれてありました。 どのくらいの金額になっているのか知りたいのですが、その方法を教えて下さい。 iphone5を中国国内で使用 はじめまして。 表題の通りiphone5を中国国内で使用したいと考えています。iphone5本体は新規購入することになるのですが、公式のSIMフリー機を購入すると高価なので、海外機(特に安価そうな米国)か国内版白ロムを購入しようと考えています。 ただ、分からないのがそれらを購入しSIMフリー化(「R-SIM7+」など)して中国で普通に使用できるのかという事です。4Gや3GとかLTEなど、自分にはそれらが国によってどう違うのかがイマイチ理解できません。米国機でも本体製造メーカーによって中国国内使用に対応できるとかできないとか…。電話だけでなく、インターネットの方はどうなのか(普通に繋がって使用できるのか)など、経験者の方や詳細をご存知の方がいらっしゃったら是非ご教示いただきたく思います。 中国聯通のiphone4どうして日本で繋がらないの 私のiphone 4は 中国で買ったもので、中国聯通のSIMでした。日本に来る前に、国際電話の開通を既に確かめましたが、日本に到着して、一度Softbank に繋がりましたが、その後も繋がっていないです。どうしたんですか。日本に駐在するみんな様よりご回答をお待ちしております。 iPhoneを解約しiPodとして利用したいのですが、、 iPhoneを解約し、iPodとして使用したいのですが、 PCにつなぐと、「No SIM card installed」という表示が出てしまいます。 SIMcardは返却しており、入っていないのですが、どうしたらiPodとして使う事ができるのでしょうか? 噂では、SIMcardが無くてもiPodとして使用することができると聞いた事があるのですが。。 アメリカで購入したiPhone 3Gは日本のSoftbankでも使えますか? iPhone 3Gに関する質問です。 現在、アメリカ(NY)に留学中の学生です。 そこで、今回iPhone 3Gに機種変更を考えているのですが、日本に帰った時に、アメリカ(NY)で購入したiPhone 3Gが日本で使えるかご意見ください。 つまり、アメリカで購入したiPhone 3Gを日本に持ち帰った時に、日本のSoftbankからSimCardを発行してもらい、SoftbankのiPhone 3Gとして利用可能かどうかということです。 ■補足 ちなみに、アメリカでiPhone 3Gを扱っているキャリアは、AT&T社です。http://www.att.com/ iPhone6Sの日本と中国の価格差 iPhone6Sの購入価格を 日本と中国で比較したいのですが、 apple store onlineで確認すると、 例 iPhone6S 16GB 日本 : 税込み 93,744円 中国 : RMB5288 →約100,029円 と円に直して考え、日本で注文した方が 安いと単純に考えていいのでしょうか? オークションでIphoneが中国人に大人気なのは? Iphoneが新しくでるそうなので、使用していたモノをヤフオクに出品しました。 わけあって繰上げていくと落札者に中国人(らしい)の方が多いのにびっくり! 中国人が多く日本にいるのでその様な現象があるのか、それとも中国で中古アイフォンが 大人気で転売が流行っているのか、知っているかたがいたら教えてください。 中国は日本人が漢字を使用することを許しているのか 中国のコピー製品というのは昔から有名です。 日本では昔から漢字が使われています。中国読みである音読みも日本語の一部になっています。 中国にはいつ誰が日本人が漢字を使用してもよいという許しを得たのですか? 中国版のiphoneって大丈夫? タオバオでiphone5が日本円で1万7千円程で売っていました。 iphoneを欲しいのですが、中国製を買って大丈夫なのでしょうか? (例えば、アプリのダウンロードとか、文字入力とか。) 詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。 iphoneと中国についてお詳しい方に質問です! 中国に住んでいる友人に、 「中国より日本の方がiphoneが安かったら買ってきて」と 頼まれているのですが 日本で購入したものは中国で普通に使えるのでしょうか? 私は携帯に詳しくないもので、すいませんが お詳しい方がいらっしゃいましたら よろしくお願い致します。 iPhone4sをipadの様に使いたい iPhone4sをipadの様に使いたいのですが、Simcardを返してしまって、 リセットしたので、それがないと、起動できないようです。 どうしたら、起動出来るようになるのでしょうか? 何かいい方法はありませんか? 日本製huaweiP30の中国SIMでの使用 日本製Huawei P30(SIM free)を中国SIMで中国国内で使用出来るのか?誰か教えて下さい。 《背景》 近々、中国に行きますが日本製のHuaweiP30を購入して、日本SIMであらかじめ設定してから、中国に行き中国SIMでの使用を考えています。 日本で買っていくのはGoogle、Line、Facebook等のアプリを事前に設定しておき、数回/年、日本に来た時に日本SIMでの上記アプリを使用したいと思っています。 (中国国内で中国SIMでも、VPNを設定すれば使えるかと思いますが、今回は、VPNの使用は、除きます) 以上、回答お待ちしています。 日本の携帯を中国で使用 日本国内で契約している携帯を中国で使用したいです。私が調べたところソフトバンクとチャイナユニコム(中国联通)が同じW-cdmaなので、中国国内の携帯同様にカードを購入してそのまま差し込めば使えるのではないかと考えているのですが、皆さんどう思いますか?その料金が中国の携帯と同じ料金ですか?それとも日本の携帯だから高くなるのですか?お願いします。 iPhoneを日本に持ち帰るか悩んでます。 海外に住んでいます。iPhoneを日本に持ち帰ってSIM cardを入れるべきか、日本でiPhoneを購入して通信料込みで契約すべきか、どちらが得でしょうか。家族構成は妻、娘の3人で、帰国後は私と妻二人でiPhoneを使用予定です。 ヨーロッパのiphoneは日本で使用できる? ヨーロッパのiphoneは日本で使用できる? 友人がオランダに旅行に行きます。「オミヤゲは何がいい?」といわれたので、「お金を払うから、SIMフリーのiphone4を買ってきて」とお願いしました。 ところがお願いした後で、「そもそもオランダで購入するiphone4はSIMフリーなのか?」と不安になってしまいました。 SIMフリーiphone4というと香港が有名ですが、オランダのそれはSIMフリーなのでしょうか? どなたかご存じの方、あるいはこういうことを調査できるサイトをご存じの方、お教えくださいませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 日本製のパソコンを中国で使用するのは? 会社の同僚で中国人の人がいます。 その人が今度、ノートパソコンを購入したいと言ってます。 そこでお聞きしたいのですが、日本で使用しているうちは問題ないでしょうが中国に持ち帰った時、電源やDVDの規格等の違いで使えなくなるのでしょうか? 中国でも問題なく使えるノートパソコンのメーカーってありますか? 万が一故障した時に中国で修理できるメーカーってあるんでしょうか? アメリカで購入するiphone5の日本での使用 アメリカで購入するiphone5の日本での使用について質問させてください。 アメリカで購入するとiphoneはシムフリー、テザリング可能となり日本に持ち帰るとソフトバンク以外の通信業者と契約することが出来ると聞きました。そこで今度発売されるiphone5をアメリカに居る間に買ってこようと思っていたのですが、通信業者によって使えるものと使えないものがあるとも聞きました。 今度はAT&T, Verizonに加えSprintも参入するということなのですがどの業者だと日本で使えて、どれだと不可なのか知りたく質問させていただきました。 また、アメリカで購入すると二年縛りがあったり日本で購入したほうが安かったりなどの今までのiphoneから見て言えることはありますか? よろしくお願いします。 韓国で買ったiPhoneは日本で使える?? 韓国で買ったiPhoneは日本で使えますか? 日本で買ったiPhoneは、韓国では使用できないようなのですが。 知っている方がいましたら、教えてください。急いでいます。。。