• ベストアンサー

BREATH OF FIRE V

ドラゴンクォーターをやり始めたばかりなのですが、質問です。  宿屋みたいな施設って、もしかして存在しないのでしょうか?もしその場合、HPを全快させる手段ってあるのでしょうか?まぁ、そこまでHP残量に困ってるわけではありませんが……。説明書にもサイトにもイマイチのっていなかったので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DPE
回答No.1

宿屋などの回復施設はなく、HPは基本的にアイテムでしか回復できません。 全快させるには、全快するまでこまめに回復アイテムを使うか、HPを完全に回復するアイテムを使います。 完全回復のアイテムがショップで売っていたかどうかは覚えていないのですが、ショップの品揃えは固定ではないので、市販品であっても取り扱っていない場合もあります。 簡単に倒せて、倒すと回復アイテムに変化する敵がいる場所が、各ダンジョンに1箇所は必ずあります。 また、フィールド上のコンテナを壊すと回復アイテムが出ることがあります。 これらも有効に利用して回復してください。 なお、一部のスキルにはHPを回復できるものがありますけれど、RPG にありがちな、いわゆる回復魔法の類いは存在しません。 回復の手段はアイテムだけなのに、そのアイテムを所持できる数が限られており、おまけにセーブにも制限があるところが、このゲームの難しいところです。

funnylife
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  中古屋でノリで買いましたが、結構難しいようですね。頑張ります。