- ベストアンサー
NTUSERについて
何度も質問申し訳ございません! PC内を「NTUSER」で検索したら system32にもNTUSERがありました。 DATファイルで、256KB でした 更新日時は僕がちょうど初期化したときの日にちでした。 ウイルスではありませんよね? みなさんのPCにもsystem32にNTUSERはありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありますねぇ。 私のは正確に言うと C:\WINDOWS\system32\config\systemprofileのなかにありましたね。 \systemprofileですが、形態は、 C:\Documents and Settings\All Usersと同じです。 たしか、以前こちらにNTUSERができてしまったというようなご質問でしたね。 私のにもありましたよ。過去形なのは、やはり実験的に消したからです。 削除できないのご意見があったので実験したのですが、あっさり削除でびっくりしました。 イメージバックアップを取ったばかりなので、何がおきてもかまわないという自信からですが、幸い何も起こりませんでした。 C:\WINDOWS\system32\config\systemprofileに存在していたからでしょうね。 まぁ、必要なファイルですから簡単に消さないように。ウイルスではありません。 じゃないと手間かけてリカバリなんて目にあいますよ。
その他の回答 (5)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>system32のNTUSERは消さないほうがいいですか? 消さない方が良いです。 Windowsフォルダ内は基本的に触ってはいけないです。 もし削除するなら自己責任です。
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
ANo2です。 結論から言うと破壊しても消しても何にも起こりません。 自動生成されることもありません。 ところでなんでntuser.datが気になるんですか。
- kanburu
ANo1です。 >system32のNTUSERは消さないほうがいいですか? 後で自分のシステムのntuser.datを破壊してみますね。
補足
どうなりましたか???
- kanburu
>みなさんのPCにもsystem32にNTUSERはありますか? 前回実験的に自分のntuser.datを削除した者です。 あるよ、それも自分のシステムを立ち上げた頃の日付です。 256KBです。 >ウイルスではありませんよね? ウイルスではないですが改変される可能性があるので注意ですね。
補足
ってことは NTUSERはALL Usersとsystem32の2つあるって事ですか? All UsersのNTUSERは消してしまったんですが、 system32のNTUSERは消さないほうがいいですか?
補足
僕もあっさり消えてびっくりました・・・!