• 締切済み

リスモの画面

携帯はauを使いリスモも使っていて・・・ CDを作成したいのですが画面に作成する項目が 下の方に隠れてしまってクリックもできずに 困っています。マウスコントローラは使わずに 指でしています。隠れてしまった所を出すには どうすればいいですか? ちなみにパソコンはラヴィLightです。

みんなの回答

• vaidurya
回答No.1

昔、画面の狭いノートで、GUIソフトを操作するときに そういう苦労をよくやりました。 (Netscapeを640x480なTP530Csで動かしたときとか…) Windowsとそれに類するGUI環境では、一般的に 選択肢がTABキーで遷移できるようになっています。 (逆戻りはShift+TAB) TABをいくつ押せば、どの項目に行くかわかっていれば そこでEnterを押して、それなりに操作できるとは思います。 ただし、致命的な操作ミスを引き起こす恐れもあります。 #Windowsはマウスで操作できるから普及したと思っている人がいるけど #Windowsはマウスが無くても操作できるからすばらしいって言う人もいる。