- ベストアンサー
答えてやってく野菜
いや~な予感がした?したんですね? ここを開けたあなた・・・正解です。恒例(?)のだじゃれ募集でございます。今回は野菜とフルーツの名前でお願いします。 ルールはくんだらないことです。面白いのは不可です。 では~僭越ながら私から・・・ 「皆様、風邪にキーウィーつけてください」 我ながら絶好調のようです(自画自賛)
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
林檎をすっていたら、もうすこしで、指までするところでした。 と、いうことで。 スリリングにすりりんご。 こんなのしか思いつかない。すみません。
その他の回答 (16)
もう一つ行きますお(^ ω ^) 『陳 玄犀』 中国は四川省の八百屋さんですお(^ ω ^) お(^ ω ^)
お礼
ほんまかぁ~~?調べに行くでぇ~~?四川省に知り合いおるねんでぇ~(こちらこそすんましぇ~ん) 鵬 錬宗=山東省の八百屋さんです お(^ ω ^) 回答ありがとうございました お (^ ω ^)
んでは(^ ω ^) ♪赤い花ならまんじゅしゃげ(変換できん><)♪ …(中略)… ♪濡れて泣いてるジャガイモお春♪ 『長崎物語』という歌ですお(^ ω ^) http://www13.big.or.jp/~sparrow/MIDI-nagasakimonogatari.html 昭和14年ですお(^ ω ^) …古いお(-_-;)
お礼
国際テーマで来ましたね(おおげさか) インドネシアのジャカルタ・・・じゃがたら・・・ジャガイモ・・・じゃがいもお春、バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ! 失礼しました お(・ε・`*) ... 回答ありがとうございました お(^ ω ^)
NO13です。 タイピングミスです、すいません。 「もっとゆっくり食べなさなさい」 × 「もっとゆっくり食べなさい」でした。 訂正ついでにもう一ネタ、古典文学より。 筒井筒井筒にかけしマロンがたけ過ぎにカラシ菜芋見ざるまに
お礼
ついでの方が面白い(こらこら) マロンがたけ過ぎにカラシ菜芋見ざるまに・・・く、苦しい~! やっぱりこっちのほうが・・・(もうええかぁ~) 訂正部分はイチジク(一字一句)言われるまで気付きませんでした(笑) 回答ありがとうございました。
- mort1759
- ベストアンサー率18% (312/1681)
前作はダジャレの家元としてはあまりにもふがいない出来だったので、もうひとつ。 入学試験【誤答例】 1994年に撤廃された、黒人に野菜の摂取を認めない南アフリカ共和国の隔離政策の名を書け。 ”人種キャベツ”
お礼
誤答例できたかぁ!なかなか再チャレンジしてもらえないと思ったら・・・練ってたなぁ~~? 出た!高得点!それでこそダジャレの家元!天下一! いよ!大統領!(に、似ているのですよね) 回答ありがとうございました。
こんにちは。 マロン・ブランド主演映画「ミカンの対局」(嘘)。 炎のリンゴウダンス。 「ほらほら、そんなにカボスて・・・もっとゆっくり食べなさなさい」
お礼
最後のに思いっきり食らいつきました! 「ほらほら、そんなにカボスて・・・もっとゆっくり食べなさなさい」 これは秀作です!私、こんなんに弱いんです(笑) ごちそうさまでした。 回答ありがとうございました。
ダジャレなど何も浮かばん私はボケの花。。 え?花シリーズじゃない? どうしようどうしよう・・ ココア(ははは。また外れ)、ピーチ(桃)くパーチク言ってにぎにぎしくゴマかそう・・ ゴマって野菜?果物??ゴマって種子だから・・何でせう? わからん事がゴマんとある~そんな私はやっぱ洋梨~?
お礼
花シリーズ・・・と(メモるヒラーノ・・・次回やりますので考えといてください。マジ宿題) ココア・・・と(メモるヒラーノ・・・特に予定なし) ピーチくパーチク・・・変化球で来られましたね(笑) ゴマって私、何気に使ってしまいましたがセーフなんだろうか? 一シュン・ギクってしました。 洋梨。いやいやヒラーノお題には欠かせない回答者様ですよ。 回答ありがとうございました。
一流キャベッジ学生の頃、旧ーキャンバースでオサツをポテト落として明日ぱらガス代も梨でガーリック(-_-;)。オニオン座方面に行きマッシュ。ルームに帰り金を花梨ト、メェィトに連絡。返事はナス。こんなバナナ、こんな若菜。菜っ葉りきょろキャロットしてては駄目ラディッシュ!!(最後はDAIGO風に。) くだらん!!我ながらくだらん!!(-_-メ)
お礼
どこで息継ぎをするかと思案しながら読みました。 因みに・・・行きマッシュ。ルームに帰り金を花梨ト、メェィトに・・・ この部分で酸欠になりました(笑)今は亡きお婆ちゃんの顔がチラホラと目の前に・・・危なかったです。 くんだらなくてグー・・・でございます。 回答ありがとうございました。
- so_way
- ベストアンサー率14% (5/35)
「うーん、ソイやなぁ。 今日は歯がァズキずきして何もおイモい浮かばんわ。 イチゴ出直してきてくれへんかな!?」 「ショウガないなぁ。アス『パラガス(早口)』までには考えといてや!ワサビ待ってるから」 0点のギャグの見本として投稿させて頂きました。これを見て自分に自信を持っていただければ幸いです。
お礼
>何もおイモい浮かばんわ 苦しくて体がクネクネしちゃいます(笑) >アス『パラガス(早口)』までには・・・ 皆の衆!傑作が出ましたぞ! 回答者様を見習ってください。こんなに苦し紛れの傑作は見たことがあります(どっちやねん!!) いやいやぁ~!とても参考になりました。あっぱれです。 回答ありがとうございました。
じゃあ果物で。 パソコンがエラー起こして黄桃梨(応答無し)だ。 なんてこった。真に蜜柑(遺憾)だ。
お礼
黄桃梨・・・黄桃も梨も大好きです。新種として出して欲しいぐらいです(笑) >真に蜜柑(遺憾)だ 大変苦しくて、空気が薄くて、くんだらないところがとても良い作品であります(注:褒めているのですよ~) 回答ありがとうございました。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
『答えてやってく野菜』 ショウガないから、答えてあげナスよ。 それでは、「盗まれた」シリーズでいきましょう。 ・レタスが、ぬすまれたス! ・大根もぬすまれ、だいこんらん!! ・「ぬすまれた!」のイチゴに尽きる!!! う~ん、いまいち。 あまりひらめかナシ。
お礼
ショウガないから・・・でも嬉しい! ぬすまれたス!(出だし好調) ダイコンらん(いいぞ、いいぞぉ~) イチゴに尽きる(はぁ~~~)こらこら 最後にナシと柿こんでくるとは・・・やるなぁ~~! 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
正直申します!吹きました。今までで一番おもしろかったです。ヒラーノの笑いのツボ(極小)の中心をグリグリと突きました。くんだらなくてグー! 明日通勤電車内で思い出し笑いをしたら回答者様のせいですよ(笑) 回答ありがとうございました。