Priusから大型液晶へ~DVI-D、D-Sub、接続?
Prius A670Gや670Fを使用中です。DVI-DとD-Sub端子が付いてます。
現在PCモニタは2台ともアナログ15と17インチなので、D-Sub端子で接続中です。
DVI-IやDVI-Aなら変換アダプタでD-Subに接続できるようですが、PriusはDVI-Dなのでこちらは現在未使用です。
そこで質問なのですが、今後購入予定の24インチ液晶や大型ハイビジョンテレビとの接続する際に、
1:DVI-D端子があるものを購入した方が良い(DVI-D接続)
2:DVI-D~HDMI変換ケーブルで接続した方が良い
3:PCIにビデオカード(GT8600)を入れてHDMI出力にした方が(ハイビジョンテレビのみ)
良いでしょうか。※GT8600はPCIカードでHDMI出力に対応しています。
PCは付属のセットアップDVDは未使用で、ビデオ・オーディオ・ドライバやOS(XP-Pro)など自分でを入れ、TV-キャプチャ&モデム・カードは外してありません。
DVI-D端子そのものを使用したことがありませんので、現状で使用できるかどうかも確認してません。(使用環境がありません。)
ところで初歩的な質問ですが、両方(DVI-D,D-Sub)同時に繋いだらどうなりますか。一方のみが映るのか、両方映らないのか・・・?
これからサムスンなどのPC用24インチ液晶と、ハイビジョンテレビを購入するのに最適の接続方法と必要端子類を教えてください。テレビとPCモニタのマルチディスプレーは考えていません。(大型TVはD2しかない古いもので、新型に買い換える予定です。)
また、ミニ・ノートのD-SubはそのままハイビジョンのD-Subに接続した方がD-Sub~5本コンポーネント変換で映すより劣化が少なく綺麗でしょうか。
補足
お聞きしたいんですが その販売店に相談というのはAmazonでの購入なのでAmazonになるんですか? それともwestinghouseになるんでしょうか?