• ベストアンサー

指を入れたときに・・・

自分は男です!  Hのとき指を入れたとき、もしかして爪で傷付けたのかも・・・と気がしてなりません。膣炎とかになるとか聞きますが、どうなんでしょうか?また傷がつけば痛いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • missa-n
回答No.3

相手の方は知っていますか?傷ついたなら痛いからすぐ分かると思いますが、オリモノ等に少しでもおかしいと思ったら病院へ行くつもりでしばらく注意してください。 さて、爪ですが、私的には「使う指だけでも爪切って!」と思います。AV男優さんは「爪ないがな!」と思うほど深爪してさらに「紙のように薄く削っている」ようです。さすがプロ、身を削って仕事されているんですね。そんな指でされたら気持ちいいです。そこまでとは言いませんが、致すときは爪を切って挑みましょう。 手洗いですが、殺菌の為に要する時間は石鹸を使って30秒しっかり洗うことです。

kauz
質問者

お礼

いいアドバイスをくれた皆様。心から感謝しております。ありがとうございました。 今度またする時は、爪は短く切ります。手も清潔にします。 まだまだ人生経験が少ないのでまたご質問させてもらうかもしれません。そのときはまたよろしくお願いします。 

その他の回答 (2)

回答No.2

絶対に爪は短く。深かづめぐらいがちょうどいい。

回答No.1

指は、清潔にしましょう。 爪はちゃんと切っておいて、汚れにないように。 あと、爪の長い人は、指に腹側で、優しく愛撫してあげてください。 膣炎とかになるとか、傷にばい菌が入って、とか、危険ですから・・・

kauz
質問者

お礼

そうですね。以後は本当にそんな事ないように、真面目に気をつけたいと思います。 忠告、本当にありがとうございました。