ベストアンサー Xbox360 格闘ゲーム 2009/01/16 19:57 格ゲーの購入を考えているのですが、Xbox360で良い作品はありますでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー xbox360777 ベストアンサー率66% (2/3) 2009/01/16 20:15 回答No.1 「Soul Calibur 4」とか、「Dead or Alive 4」とか、いいゲームと思います。 質問者 お礼 2009/01/17 07:50 ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 格闘ゲームに慣れて上達したい こんばんわ。いつもお世話になっております。 ゲーム大好き人間ですが、唯一格闘ゲーが苦手でしょうがありません。 しかし格ゲーは技を極めたり、操作のタイミングになれたりすればとても面白いと聞きます。 自分も苦手意識を捨て、格ゲーに挑戦し、上達したいです。 手始めにスト2を購入しました。しかしボタン操作の種類が多すぎて覚えられないどころか、相手に向かってこられるだけでテンパってしまいます。 そこで、格ゲーが得意な方、またはスト2シリーズが好きだという方、 慣れるまでどんな練習をしていたのか、体験談をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 対戦格闘ゲーム 僕は格ゲーが大好きなのです。 主にSNKやカプコンのゲームをやります。 ただし、CPU戦ばかりやってます。 対戦は滅多にやりませんし、ゲーセンにも行きません。 そしたら友達から「対戦しないなら格ゲーやる資格ない」と言われました。 昔はそれなりに対戦もしていたのですが、永久コンボやハメ技ばかり使ってくるのに嫌気がさしてゲーセンに行かなくなりました。 元々、ゲーセンでも1人でプレイするのが好きで対戦台しか置いてなかったときに仕方なく対戦する感じだったので、家庭用を買って家でプレイするだけで充分でした。 そんなプレイスタイルだと、格ゲーをやる資格が無いんでしょうか? 昔格闘ゲームが好きだったが、今では全くやらない方へ 私は格闘ゲームがとても好きなんですが、この頃あまり格ゲーをやる人がいなくて寂しいです。 ストリートファイター系統や餓狼伝説系統などソフトによって、格ゲーがものすごいブームになった頃がありましたよね。あのころは非常に多くの方が格ゲーをやっていました。 今でも格ゲーには十分なシェアはあるんですが、あの頃と比べて大分落ち込んでいます。 そこで皆さんに質問です。昔は格ゲーが大好きだったが今では全くやらない(又は、少しだけやる)という方、なぜやらなくなったのか理由を聞かせてください。その他、現在の格ゲーに対する不満、こういう格ゲーがあったら良いという希望でも結構です。ただ単につまらないから、という理由も、あまり聞きたくはないですが^^;、それが本音なら構いません。 皆さんの貴重な意見などをまとめて、CAPCOMにメールを送ろうとも考えております(なぜCAPCOMなのかは、私が1番気に入っている会社だから^^;)。 よろしくお願いします。 XBOX用「スパイクアウト」 XBOX用「スパイクアウト」を購入すべきかどうか迷っています。 以下の点を知りたいのでプレイした方々よろしくお願いいたします。 (1)操作は難解か(格ゲーのコマンド入力は苦手) (2)敵を倒す爽快感などはあるか ちなみに私はアーケード版のプレイ経験はありません。 XBOX-LIVEにはつないでいません。 ここが好き、ここが嫌いなどの主観丸出しの意見でも結構ですのでよろしくお願いいたします。 格闘ゲームを初めてみたいのですが・・・ 全くの初心者で、格ゲーは小さい時にやっていましたが、その時は殴るor蹴るは適当。ゲージが溜まったら必殺技。のようなプレイしかしていませんでした。 今度、ゲーセンにある2D格闘を始めようと思うのですが、(メルティブラッド・アルカナハート)全く勝てる見込み無くて・・(当たり前ですが・・) お金を入れれば乱入されて負けて席を立つ。の繰り返しで・・ 基本的な戦い方は多数あるコンボの型にはめるだけみたいな戦い方が主流なんですね>< 自分は適当プレイしかしらなくて・・orz こんな自分でもゲーセンで1.2回は連勝できるくらいになりますかね? それと余談なような質問なのですが、例をあげるとアルカナハートはついこの間販売されたばかりなのにもうすごいコンボやすごい強い人がたくさん居ますよね? 新しいだけあって新要素とかもあるはずなのに・・・基本同じような操作が多いのでしょうか?それでみなさんは慣れるのが早くて強くなっていってるのでしょうか? ギルティやってた人はあの格ゲーは向かない。とか友人が言ってたりしたのも聞いたことがあるのですが・・・ その辺がちょっと不思議で・・・ プレステ3と Xbox360。買うならどちらがいいですか? すみません^^;、パソコン嫌いの主人に代わって質問させてください。 手持ちのゲーム(プレステ2のものばかり)に飽きてきて、 「新しいゲーム機とゲームソフトを買おうか」と主人が言っています。 もうすぐ?プレステ3が発売されるそうですが、 プレステ3が出るのを待って買うのと、 今CMをたくさんやってる Xbox360 とかいうものを今購入してしまうのと、 どちらがいいのでしょうか^^;? 両方買うのは無理なので、どちらかひとつだけ、買いたいようです。 プレステ3はまだ発売が先なので実際の評判とか、ソフトが豊富にでるのかとか よく分からないのですが、Xboxは、いかがでしょう? 面白いですか^^? ソフトっていろんな種類が豊富にもう出ているんでしょうか? 主人も私もそういったことに詳しくないので、どなたか教えて下さい。 もう少し我慢して待ってプレステ3を買うか、 Xboxを買うか、どちらがいいと思われるか、みなさんのご意見をください。 よろしくお願いいたします(泣)。 ちなみに主人がよくやるゲームは・・・、RPGと格ゲーと麻雀だと、隣で言っています^^;。 格闘ゲームの上達法を教えてください! ゲームセンターとかで格ゲーですごい強い人とかいますよね? ああいう風に上手くなるにはどうすればよいのでしょうか? ちなみに僕はジョイスティックをもっていて、それで結構練習してますがあまり上手くありません。 格闘ゲームについて 格ゲーに詳しい方、教えてください。 現在ソウルキャリバーVという格闘ゲームをやっていますが、他の格闘ゲームにも手を出したくなりました。 以下の条件を満たす格闘ゲームを探しています。 (1)オンラインが快適(自分はADSL回線なのですがソウルキャリバーVは快適にプレイできました) (2)人がそれなりに多い (3)初心者でも楽しめる よろしくおねがいします PS2でオススメの格闘ゲームを教えて下さい 最近無性に格ゲーがやりたいのですが、いままでドラゴンボールぐらいしか買った事がなく、ゲーセンでも何度かやった事があるだけです。 ですので何かあったら教えて下さい。できればゲーセンにも置いてあるモノがイイです。 XBOXの面白いゲーム。 私は今、中古の旧XBOXを購入しようと思ってるんですが、何かオススメのゲームはありますか?スポーツ・レースゲーム以外でお願いします。あと、中古のXBOXでもちゃんと動作するんでしょうか?上手く読み込まなかったりしたら・・と不安です。中古のXBOX本体を購入したことのある方、そこら辺も教えてください♪ Xbox360 LIVEについて ニードフォースピードアンダーカバーという車ゲーをしていて 車のペイントをカスタムして「ペイントを購入」を押したら、「Xbox liveにサインインしてください」と出ました Xbox LIVEとはどういうものですか? ネット環境に関係することですか? ネット環境整ってないと車をカスタマイズできないなんていうクソゲーではないでしょうか?不安です ドラゴンボールの格闘ゲームで こんにちは。 早速ですが、質問させていただきます。 プレイステーション2専用ソフトで ドラゴンボールの格闘ゲームが沢山出ています。 その中で、みなさんがお勧めのソフトを教えていただけませんか? 色々ありすぎて、どのドラゴンボールの格ゲーが面白いのか 判断がつかないでいます。よろしくお願いします。 PS3とXBOX360について 今度BLAZBLUEがxboxとPS3で出るとの事で、 どちらかのハードを買おうと思うのですが非常に悩んでます。 比較の際に以下のような事が気になっています。 1.ディスプレイ パソコン用のディスプレイを使用するつもりです。 現在19インチワイド液晶を所持しております。 XBOX360であればVGAケーブルのみの出費ですが、 PS3ではHDMI端子付のディスプレイを買わなくてはなりません。 2.スペック XBOXは音が高く、放熱が多いと聞きました。 実家住まいですので音は小さく、 また篭るので熱は少ない方がいいのです。 あとPS3の方が読み込みが早い、と。 3.連動 PS3はPSP等との相互アクセスが可能らしいですね。 PSPを所持しており、それらと色々出来る事が多いならば ポイントは高いなぁと。 4.コントローラ 出来る限りPS2系コントローラを使いたいです。 ただ、XBOX用のコンバータが1万もするようで。 購入のきっかけがBlazblueの為だけであるため、 本体&ケーブル&ソフトのみで済むxboxが お徳なのかなと思います。 ただ、アクション格ゲー好きな自分としては あのコントローラが受け付けれない気がします。 また、今後発展性で見るとモンハンなどの新作など PS3で出る”かも”しれないですし。 ごちゃごちゃ書きましたが、纏めると 高いお金でPS3 か 安くお手軽なxbox360か…という事です。 曖昧な質問で申し訳ありませんが、お願いします。 Xbox360で旧Xboxのゲーム Xbox360を購入しましたのですが、 旧Xboxの「信長の野望 乱世記」は、 プレイ出来るのでしょうか? 格闘ゲームキャラの国籍で ストリートファイターやKOF等格ゲーは世界を舞台にしたゲームは多いですが北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)国籍のキャラがいたゲームってこれまでありましたか? なんとなく気になりました。悪役にうってつけなきがしますが。 格ゲー、ゲームパッドについて 最近PCで東方緋想天なる格ゲーをやっているのですが キーボードではやりずらいなと思いps2コントローラーを使用して やってみたのですが、斜め入力がしにくい。 そこでゲームパッドの購入を考えたのですが、PC用のは造りがあらいと 聞きます。なのでXboxコントローラーなども考えているのですが 斜め入力しやすく、耐久性のあるものはあるのでしょうか? それと、もしよかったら愛用のゲームパッドなどを聞かせていただけると 幸いです。 格闘ゲームは十時キーかアナログスティックか!! よく格ゲー(PS2)をやるのですが十時キーかアナログスティックどちらの方が技が出しやすく良いと思いますか!?自分は十時キーが基本ですが十時キーを一周回すような技はアナログスティックを使用します。でも、友達はアナログスティックが多くそっち方がやりやすいとよく討論になります笑。 ちなみに良くやる格ゲーはストリートファイター・SNK・KOF・バーチャファイターとかです。 DS(もしくはPSかXBOX)でオススメゲーム できればDSでオススメのゲームを教えてください。 PS、PS2、XBOX360でもいいです。 アクションやシューティング、格ゲー、乙女ゲーは苦手なのでそれ以外でお願いします。 幻想水滸伝と逆転裁判シリーズは全て持っているので、それ以外で。 RPGの場合、 ・主人公が恋愛に絡まないor恋愛に興味がない (女性キャラクターが言い寄ってきても全く相手にしない) ・ヒロインが精神的に大人で、男性に守ってもらいたいとか男性に縋りたいとか考えていない どちらかの条件を満たしたものであれば嬉しいです。 特に二番目(依存心バリバリで主人公の気を引くことしか考えてない女性がヒロインだとプレイできなくなるので…)お願いします。 Xbox360の面白いゲームを教えてください。 私はXbox360の購入を考えています。 しかし今日、近所のゲーム店に行ってXbox360のコーナーの狭さに驚愕しました。 PSPの売り場でも狭いなと思っていたのに、その4分の1ほどしかありませんでした。当然ゲームもほとんど置いていませんでした。 今私がほしいゲームはHaloというゲームなのですが、他は本体を買ってから店頭で面白そうなゲームを見つけて買おうと思っていました。 しかし今日のゲーム店の様子を見ると、その考えは甘かったようです。 Xbox360本体を購入する前に、他の面白そうなゲームをある程度見つけておきたいとおもいます。 よければ教えていただきたいです。 参考までに、私がやったことのあるゲームを載せておきます。 ・ドラゴンクエストシリーズ(大好きです) ・ファイナルファンタジーシリーズ(そこそこ好きです) ・モンハンP3rd ・いただきストリート ・牧場物語 など。 FPSはHaloが初です。 ゲームにはあまり詳しくないので、ジャンルは特に気にしません。 L4Dみないなゾンビ系は苦手なので、それ以外でお願いします! xbox360 ゲームを取り込む xbox360 ゲームを取り込む xbox360にゲームを取り込むと取り込んだソフトはいらなくなるのですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。