- 締切済み
太い脚用のニーソックス
ニーソックスが好きなのですが 太ももが太すぎていつもめくれ上がって(下がって?) 変なハイソックスのようになってしまいます。 太めの脚でも落ちないような L用のニーハイというのは売っているのでしょうか? 探してみたものの、どこもフリーサイズばかりで 太め用というのがありません。 ちなみに、自分は24~24.5cmの足ですが 一般サイズの靴下だとハイソならちょっとパツパツ ニーハイだとかなり太ももがパッツリしてしまい 必ず動いているうちにまくれて落ちてきます…。 ご存知の方、ぜひ教えてくださいませ。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s_momomo
- ベストアンサー率28% (75/267)
回答No.1
ガーターストッキングのように、ゴムの部分の幅が広いものはどうですか? 普通のものに比べてめくれにくいと思います。 また、個人的には布地もあまり厚手じゃない方がいいと思いますよ。 ご参考になれば。
お礼
なるほど、普通の靴下の長い物というよりも ゴムの広い物を探すのが良さそうですね。 さっそく探してみようと思います! どうもありがとうございます。