• ベストアンサー

教えて下さい

野球のスパイクをネットで、買おうと、思ってるんですが、ポイントと金具が、交換できるスパイクは、なんと言う種類なんでしょうか? どこを、見ても、わからないので教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

少々質問されていることとは違うかもしれませんが、 金具の方式の1つに釘を使った「釘式」というものがありまして。 「スパイク 釘式」などで検索するといろいろ出てきますよ。 釘式と同じく、交換できるタイプでボルト式というのも存在しますが こちらはあまり検索では引っかからないようです。

noname#165561
質問者

お礼

わかりました、やってみます、ありがとうございます

その他の回答 (1)

noname#101759
noname#101759
回答No.2

実際に履いてみたほうがいいと思いますよ。。。 スパイクシューズは硬いので、足になじむと言うことはあまり期待できません。当たりが悪いと、ダッシュなんて出来ませんから。 履きにくい靴を買ってしまっては、結局高くつきます。 試しに、スポーツショップでいろいろなメーカーのものを履き比べてみると、こんなに違うか、と思いますよ。

noname#165561
質問者

お礼

ありがとうございます、そのとうりだと、思います、が、田舎なので、スポーツ店の在庫が、数が少ないので、...