- ベストアンサー
空きメモリが0
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはVistaから採用された「Superfetch」が原因です 自分は無効にしていますが何の問題もありません 無駄と言うかよく使うであろうソフトをメモリに読み込んでキャッシュしているそうです コントロールパネル>管理ツール>サービス>Superfetchを右クリックから無効にすればOKです
その他の回答 (4)
- JOLOGS
- ベストアンサー率34% (160/463)
回答No.4
正常だと思います。 メモリ使用量が1.5GBは多いような気がしますが、使用率50%ですので問題ないでしょう。
noname#80571
回答No.3
デバイスマネージャではなくタスクマネージャです 失礼しました
noname#80571
回答No.2
いたって正常ですよ VistaとXPではデバイスマネージャの表記が違います てかこの程度は検索して調べましょうよ どーしてキャプチャ画像貼り付けてる暇があるなら検索 して自分で調べないの? こんなの検索すればいくらでも出てきます
- kazuking05
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1
それはちょっと使いすぎじゃないですか? 私のノートもvistaで2G積んでますが使用率は1Gもいっていません。 一度、メモリを最適化して起動しているアプリが必要かどうか調べてみてください。
質問者
お礼
そうなんですか。やってみます。ありがとうございます。
お礼
わかりました。せっかくなので有効のままにしておこうと思います。ありがとうございました。