• 締切済み

プラダのリュックの裏地について

はじめまして。どうしも分からないので質問させていただきます。 よく、ヤフオクでプラダのバッグが出品されています。 私が今欲しいと思っているのは、プラダの赤のリュックなんですが、出品されている品を見ていたら、裏地(リュックの中)が、赤いものと黒いものが出品されていました。 どちらが本物という事はありますか?どちらも本物なんでしょうか? プラダに詳しい方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• nick9090
回答No.2

本物かどうかを見極める知識やノウハウがないということは、すなわちその商品の本当の(物としての)価値すら見極められないということです。 つまり、そんな人がブランド品を買っても宝の持ち腐れです。 価値も分からないくせに、「本来のバッグの価値」の何十倍もの「ブランド料」を無駄に払うことになるだけですよ。 (もっとも、世の中の多くの日本人がそれに当たりますけどね・・・) 本当にいいもの・本物が欲しければ、正規店で正規品を正規価格で買う。これがブランド物を持つステータスの意味です。 ヤフオクで偽物にビクビクしばがら怪しい安物を探すなんて、ブランド品を持つ意味がなくなる行為であり、愚の骨頂です。

• monomousu
回答No.1

極端に安いのは、全て偽者です。 大体の相場を価格comで調べ、信用の出来る出品者から買いましょう。

TATELLICA
質問者

お礼

そうですよね…ありがとうございました!