- 締切済み
松山市内でのお笑い路上ライブ
私の友人(愛媛在住)がお笑い芸人を目指す……という話が持ち上がっています。私から見ても、その人はお笑いの才能があると思います。しかし年齢・状況的に、今オーディションを受けるのは無理があるんです。そこで私が(とりあえず)路上ライブはどうかと提案したんですが、松山市内で路上ライブが出来る場所と言えばどこがありますか。また、許可などは必要なんでしょうか……。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takamihe
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
路上ライブいいですね。 他には地元で自主ライブに参加してみるのはどうですか。 お笑いやパフォーマー、アーティストなどが集まってイベントするので もし良かったら声かけてくださいね。 一緒に盛り上がりましょー。
- kyatoru
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
一般的には、歩道等の公道では、 所轄する警察署の許可を取ってない場合 道路交通法に基づき違反となります。 また、公園などの場合は大概、自治体が条例で禁止しています。 一度、自治体や警察署に確認をすることをオススメします。 尚、松山市に限らないのであれば 東京都ではヘブンアーティストと言う制度が有り、 演奏の場所、日時が限られていて、 出演できるようになるには審査が必要ではあるが 路上ライブができます。