• 締切済み

フラッシュメモリーをオーディオアンプにつなぐ方法は

フラッシュメモリーをオーディオアンプ(AVアンプではない)につなぐ方法があるでしょうか。何か部品を使い、AUX端子等を通してつなぎたいと思っています。

みんなの回答

• DAV
回答No.4

フラッシュメモリーの中にあるデジタルのオーデイオファイルをオーディオアンプが扱えるアナログ信号に変換する必要がありますので、ファイルを読み出してD/Aコンバーターを経由しないとアナログ信号として再生できません。 部品レベルで入手して組み立てられない訳ではありませんが、PCやポータブルオーデイオ機器を経由させる方法のほうが簡便だと思います。

spagon555
質問者

お礼

まだ、そのような製品は出ていないのですね。出ないかも知れないですね。 できれば、ipodのように動力を使うものではない、USBメモリーで音楽再生が出来、オーディオ装置で聞きたいと思っています。 ありがとうございました。

• gootera
回答No.3

フラッシュメモリーに入ったのは音声信号をデジタル処理したデジタルデータであり、アナログ音声ではありません。 オーディオアンプでも、AVアンプでもAUX等の端子に接続する方法以前に全くちがうものとして覚えてください。 アンプはデジタルデータをもとのアナログ信号に戻してから接続しなければ音声になりません。

spagon555
質問者

お礼

なるほど。その違いをデジタルからアナログに変換してくれるアダプターがあればと思っていたのですが。 長時間音楽を聴きたくて、動力を使わないUSBメモリーを使いたいと思っています。簡単に考えていました。 ありがとうございました。

noname#75059
noname#75059
回答No.2

>フラッシュメモリーを ICチップの状態ですか、それともUSBメモリーですか? >オーディオアンプ(AVアンプではない)につなぐ方法があるでしょうか。 目的はなんでか? USBメモリーが接続できる、AV機器はたくさんあります。 >何か部品を使い、AUX端子等を通してつなぎたいと思っています。 結論として、質問者さんが電子工学の専門家でないかぎり、不可能です。 一般的にも、性質が根本的に違い不可能です。

spagon555
質問者

お礼

目的はCDを交換することなく、簡単に長時間音楽を聴くことです。 無理なようですね。ありがとうございました。

• arain
回答No.1

スピーカー出力機能付きで、フラッシュメモリを使用できるプレーヤーと接続する。 電気的な問題以前に、システム的にフラッシュメモリの内部(ファイル)を理解する機器が必要です。

spagon555
質問者

お礼

無理なようですね。ありがとうございました。