• ベストアンサー

Nー01Aについて

いつもお世話になってます。  今、Nー01Aに機種変更しようか迷っています、買ってから後悔したくないので、既に使っていらっしゃる方の感想を伺いたいです。 長所よりも短所について教えて頂けると嬉しいです!    よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#76784
noname#76784
回答No.1

N-01Aを利用してます。 思い付いた事から書いていきますね。 【購入時の注意点】 ・ヒンジ部分のガタつき。 ・ディスプレイの色。 これらは特に個体差が目立つので、気になる場合は店員に何台か持って来てもらって選んでください。 まずヒンジですが、メールの文章を作成する際にテンキーを押してるだけでヒンジがガタガタなる物があります。 次にディスプレイ、これは僕が確認した物では、中には全体的にうっすらと黄色っぽく表示される物があるので、確認時は白い背景の画面で確認してください。 【その他】 ・メール受信時に名前が出ないので誰からのメールかが分からない。 僕が気になるのはこれ位ですね。 全体的には凄くいい端末だと思います。 スライド式で心配される誤動作も殆どなく、細かく設定も出来ます。 ディスプレイの傷もパカパカの携帯でもフィルムを貼る人が多いと思うので、パカパカ携帯と差はないと思います。 ※オススメのフィルムは、ガラス面を殆ど保護してくれるパーフェクトガードナーで、貼る事でタッチパネル感度が落ちる事は僕は全く感じません。 独特のデザインなので、最初は操作の面で使いにくさを感じるとは思いますが、慣れると逆に使いやすいです。 タッチパネル操作に特化した端末ですが、iPhoneと違ってテンキー等の操作もあり、ニューロポインターも細かく設定が出来て、タッチパネル、テンキー、ニューロポインター、これらの組み合わせで使うと凄く便利です。 あとは価格コム等を見ると、実際のユーザーのクチコミが沢山あるので見てみるといいと思います。

noname#79453
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ヒンジについては僕も何となく「そのうちガタツキそうだなぁ…」と思ってました(笑) ヨドバシで見た実機は壊れて開かなくなってましたしね。 ただ新品の時から個体差がありますか!気を付けないといけませんね。