- ベストアンサー
Outlook Expressの立ち上がりが遅い
Windoes XPでサービスパックをアップデートしてから、Outlook Expressの立ち上がりだけが遅いのです。 他のソフトは問題ありませんが、Outlookだけが一分以上かかるのです。 設定とか対策に心当たりありませんか ?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の知っている原因として 1.インターネット一時ファイルが壊れちゃった。 2.Windows Messengerがフリーズしちゃった。 3.裏Windows Messengerがフリーズしちゃった。 まず、 おまじないとして、 IEのツール→インターネットオプションから 「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック 「すべてのオフラインコンテンツも削除する」 にチェックを入れて「OK」をクリック ですね。お試しください。 それでも駄目なら、 OuutlookExpressの 「ツール」→「オプション」をクリック 「全般」タブで 「自動的にMessenger にログオンする」のチェックが 外れているのを確認します。 入っていたら外してください。 それでも駄目なら、 スタート→コントロールパネルから 「管理ツール」→「イベントビューア」を開きます 左ウィンドウの アプリケーション (1) セキュリティ (2) システム (3) (1),(2),(3)をそれぞれ 右クリック→「すべてのイベントを消去」をクリックします。 (1),(2),(3)の右ウィンドウがきれいになったら、 「イベントビューア」と閉じないで Outlook Expressを起動してみてください。 Ouutlook Expressが完全に立ち上がったら、 イベントビューアの アプリケーション (1) セキュリティ (2) システム (3) をそれぞれクリックして 右ウィンドウを確認してみてください。 なにか問題があればそこに「×」印の イベントが書き込まれます。 どうでしょうか。
その他の回答 (2)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
OE5 の起動がおそくなった 。 5のケースですから、システムリソースなど関係ない項目もありますが、6にも共通する点もありますから、一度チェックされるのはいかがでしょうか? 下記サイトです。
お礼
ありがとう、参考になりました。
お礼
ありがとう、ございました。 Outlookが普通に立ち上がるようになりました。