ベストアンサー ゆうちょ銀行(ぱるる)から、新生銀行or三菱UFJ銀行への送金は可能ですか? 2009/01/07 23:49 出来れば、ジャパンネットバック・イーバンクへの送金の可否も知りたいです。 オークションに詳しい方、どうか宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hirorocchi ベストアンサー率25% (349/1366) 2009/01/07 23:53 回答No.1 どこの銀行への送金も出来ます http://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/sokin/koza/kj_tk_sk_kz_furikomi.html 質問者 お礼 2009/01/08 00:04 迅速な回答ありがとうございます。 こんなにも公のサイトに記載されているのならば、 もっと自力で調べるべきでしたね。 お手数をおかけしました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A ゆうちょ銀行から新生銀行への送金 ネットオークションで新生銀行に送金することに なったのですが 私は新生銀行の口座は持っておらず ゆうちょ銀行からATMで送金しようと思っていますが 送金できるんでしょうか? ゆうちょ銀行の『送金できる他銀行』の欄には新生銀行が無かったような気がします。 またあったとしても振込み手数料はおいくらかご存知の方 いらっしゃいますか? オークション初心者なもので・・・・ 郵貯からUFJ銀行へ振り替え はじまして。 タイトルのとおりなのですが、郵貯からUFJ銀行へ送金したいのです。 先日オークションで商品を落札したのですが、振込み先がUFJ銀行のみとなっていたんです。 ボクの地元にはUFJ銀行がなく、非常に困っています・・・ ジャパンネット銀行も考えたのですが、ユーザー登録で10日から二週間かかるとのことですので、どなたかUFJ銀行に入金する方法を教えてください! お願いします! ネットバンクは新生銀行にしてるのですが 私はオークションなど、ネット売買をよくします。 特に気になるのが、振り込み手数料。 新生銀行のネット送金だと、月5回まで無料です。 私は家族全員に作らせて私が管理し、月15回まで無料手数料の送金が出来ます。 さらに、新生銀行では郵便局やコンビニから無料で入出金もできます。 しかし、世の中のネットバンクの顧客比率を見ると、具体的な統計はしりませんが、 イーバンクやジャパンネットバンクが多そうです。 なぜみんな、送金手数料無料の新生銀行にしないのか、不思議です。 なにか理由でもあるのでしょうか? ゆうちょ銀行から他銀行への送金 ゆうちょ銀行から他銀行への送金 ゆうちょ銀行の口座をもっているのですが、この口座からATMで新生銀行又はイーバンク銀行への送金は可能でしょうか。 郵貯からジャパンネットバンクへ送金 オークションで商品を落としたのですが、ジャパンネット銀行の口座に入れるように連絡がきました。郵貯のホームページでは分かりにくいです。 郵便局からジャパンネット銀行への送金は可能なのでしょうか? 新生銀行について オークションよく利用するので新生銀行での口座開設を考えていますがセブンイレブン以外のATMからでも自分の口座へのお金の出し入れは無料なのでしょうか?ホームページを見たけどよくわからなかったので教えてください。 あと他にジャパンネットバンクやイーバンクと比べてメリットデメリットがあれば教えて下さい 銀行等へと送金について 私は口座をゆうちょしかもっていないんですが、イーバンク UFJ銀行 三井住友銀行 ヤフー簡単決済に送金できますか? しかもそれなりに早めになので、ネット等の登録をせずATMまたは窓口に行ってすぐ送金できますか? ジャパンネット銀行間、ネットで送金 お世話になります。ジャパンネット銀行の口座に送金したいのですが、ジャパンネットの口座を持っているものの、今まで他行のATMから送金していました。今回は80円だけの送金なので手数料を考えて、ジャパンネット間、ネット(PC)での送金を考え検索しましたが、手続きの画面にどうやっていくのか分かりませんでした。オークションの落札代金では無く、SDカードの初期不良を確認してもらい、返送の送料です。宜しくお願いします。 イーバンク、またはゆうちょへ送金する方法 イーバンク、またはゆうちょへ送金する方法 ネットで検索しましたがよく分からなかったので、教えてください。 イーバンク、またはゆうちょへ送金するにはどうすればいいのでしょうか? ちなみに私は、自分の銀行口座を持っていません。 できればコンビニなどから振り込みたいのですが… コンビニ以外だったらどうやって振り込めばいいのかも、教えてください! 何もわかっていないので、詳しく教えてくださると助かります。 ご回答よろしくお願いします! イーバンク(ネット上)でUFJ銀行に送金したのですが(なぜ?) 昨日のお昼1時40分頃にネット上から、イーバンク銀行の私の口座から相手方 のUFJ銀行横浜支店に振り込み送金しました。ネット画面からも、出金メール も、イーバンクからの明示では正常に振り込みが行われており、当然、残高も減 っています。 しかし、先方の相手方よりまだ入金されてこないと、お叱りを受けて困っていま す。ネット上なので、振り込み(ATM)などの証明書類が出せません。 一体どうなってしまったのでしょう?私のお金の行方を調べたいのですが何か? 方法やアドバイスはございませんでしょうか?教えてください。(これに懲りて ネットバンクは、一切辞めようと思っています。でも、勉強代には高い授業料で すので、どなたか助けてください。) 郵貯からジャパンネット銀行への送金について こんにちは。現在ジャパンネット銀行経由のVISAカードを利用しています。ジャパンネット銀行の口座より、12月11日にカードの支払い金額が引き落とされるのですが1000円程残高不足であったため昨日8日の18時頃郵貯インターネットホームサービスより不足分の金額を送金しました。金曜日の18時頃ジャパンネット銀行の口座へ送金した金額は、およそいつ入金されるのでしょうか。どなたかご回答頂けると幸いです。 ゆうちょ(送金)について ネットオークションで落札したのですが 利用したのが初めてだったので 送金も初めてです ゆうちょのHPを見ても解りづらいことが ありましたので教えて下さいっ 私は16歳で未成年です 現在はぱるるの通帳をもっていて キャッシュカードは持っていません 送金相手様もゆうちょです 送金金額は9500円です 送金するには何が必要で どこに行ってどのような手続きをしたら いいのでしょうか? 手数料はかかるのでしょうか? また、暗証番号などは必要ですか? 出来るだけ詳しく教えていただけると ありがたいです お願いいたします!! ゆうちょ銀行からの送金ができない? オークションの落札者様から、「ゆうちょ銀行の口座に送金できない」とのご連絡がありました。 ATMで、キャッシュカードを使ってご入金の予定だったそうなのですが、操作の途中で『こちらの口座への入金は許可されていません』というようなメッセージが流れて結局ご送金いただけなかったようです。 お知らせした口座番号は間違っていませんし、今までは他の方とのお取引きでこのようなトラブルはなかったのですが… 原因と、解決法をご存じでしたら教えてください。 地方の友人と気軽に送金できる銀行 御世話になります。 友人と趣味のサークルを作りました。 私は中部地方なのですが、友人は(佐賀)(高知)です。 今後お金を出し合ったり、建て替えたりと、 小銭のやり取りをしたいと思います。 同一の銀行口座を開けばいいのではと 思い、安価で気軽に送金できる方法をさがしています。 私は、ヤフオクをやっているのでイーバンク、ジャパンネット 新生、ソニー、UFJ、ぱるるの口座を持っていますが、友人たちは パソコンの環境ではありません。イーバンクでモバイルもできることが わかりましたが送金口座にぱるるやキャッシュカードが必要なことを 考えると勧めにくいです。 東京三菱UFJも佐賀等にはないようです。 セブン銀行、みずほ銀行等も視野にいれていますが ネット環境ではなく(携帯は可能)あまり手続きが面倒ではなく、 無料、または安価に送金できる 送金してもらえる銀行はないでしょうか。 よろしくおねがいします。 ゆうちょ銀行間の送金。 ゆうちょ銀行間の送金。 ネットで買い物をするときにゆうちょ銀行で送金してます。手数料無料なので。 ところでコンビニATMからゆうちょ銀行→ゆうちょ銀行へ送金するときはどうなんでしょ? やはりコンビニATMでは手数料かかのでしょうか。 郵便局から新生銀行へお送金する 郵便局からネットギンコウヘ新生銀行へイーバンク送金する。郵便局は今休みです。ネットギンコウの押すダブが見つからない。私は、軽い脳梗塞を遣って居ります。脳梗塞の患者にも解るようにお願いします。 ジャパンネット銀行からゆうちょ銀行への送金 2011年3月20日にジャパンネット銀行からゆうちょ銀行への送金の場合、ゆうちょの残高照会でいつ入金の確認ができますか? 銀行 バンク ぱるる 郵貯 振込み 送金 イーバンクから郵貯に送金はできる??? 逆はできるみたいなのだけど。。。 外国から日本の銀行に送金できますか? ネットショップをしています、外国の方から注文が来たのですが、外国から日本の銀行、イーバンクへの送金はできるのでしょうか? すごく困っています。 新生銀行の「今月は5件の他行送金が無料で実行可能」の明記について ログインした際青い文字で表れますよね? 今月は「2件他行送金無料」でやったのですが、 ゛タイトル゛に書いてあるとおり明記されているんです。 9月は他行送金、5回以下だったので今月は5回以上無料送金は出来るのでしょうか? 気になるのですぐに教えてください。 オークションの取引でジャパンネットから振り込もうか迷っているので。。。 もし勘違いでしたらすみません。 ご返答お願いします。
お礼
迅速な回答ありがとうございます。 こんなにも公のサイトに記載されているのならば、 もっと自力で調べるべきでしたね。 お手数をおかけしました。