- 締切済み
ゆうちょ銀行からの送金ができない?
オークションの落札者様から、「ゆうちょ銀行の口座に送金できない」とのご連絡がありました。 ATMで、キャッシュカードを使ってご入金の予定だったそうなのですが、操作の途中で『こちらの口座への入金は許可されていません』というようなメッセージが流れて結局ご送金いただけなかったようです。 お知らせした口座番号は間違っていませんし、今までは他の方とのお取引きでこのようなトラブルはなかったのですが… 原因と、解決法をご存じでしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.1
相手もゆうちょ口座なのでしょうか? それとも他行口座か? ・相手側の操作ミス ・ゆうちょ口座には「記号-番号」と「銀行振込用番号」の2つが有り、相手側の所有口座により伝えるものが違うが・・・ ・もし、相手がゆうちょ口座で、それに送金機能が付いているか? ・sugar-swanさんの方のゆうちょ口座が、何故か送金機能が外れてしまったか? などなど。 思いつくのはこれくらい。(相手の情報が少ないので、どちらかというと相手のミスのような気がしますが)
お礼
お答えありがとうございます。 落札者様の口座もゆうちょ銀行のものですが、こちらは念のため ゆうちょ銀行からの記号・番号と,他行からの振込番号をお伝えしておりました。 もしかしたら、送金機能の無い口座だったのかもしれません。 送金機能の有無は全く思い付かなかったので,もう一度確認して頂くことにします。 教えてくださって本当にありがとうございます。