- ベストアンサー
ユーザーアカウント制御
富士通FMVのノート(VISTA)です、購入して3カ月経ちました。 3~4日前から、使用中に JaBa (TM) SE RUNT ユーザーアカウント制御 プログラムを続行するには、あなたの許可が必要です。 あなたが開始したプログラムである場合は、続行してください。 { 続行 } {キャンセル} このようなウィンドウが30分おき位に出てきます。 その度に 続行 をクリックしなければならず、イライラします。 出なくなるようにしたいのですが、どうしたら良いのでしょうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>このようなウィンドウが30分おき位に出てきます まず、このプログラムの正体をつかむことが必要ですね JaBa (TM) SE RUNT ユーザーアカウント制御 が表示されたときに スタート→コントロールパネル→プログラムの項目にある スタートアッププログラムの変更 を選択し カテゴリ▼から 現在実行中のプログラム を指定すると 一覧が表示されますので 右側の説明をみて 問題のプログラムを 探ってみてはどうでしょう。 #UAC(ユーザーアカウント制御)は自分の意思で実行したプログラム なのか それとも 悪意ある第三者が実行しているものなのか ユーザーに 判断を促す VISTA固有のセキュリティー機能なので 無効に しないことを推奨します。
その他の回答 (1)
- yoff
- ベストアンサー率46% (21/45)
JAVAの警告だと思いますが、この情報だけでは詳細不明です。 恐らく、自動アップデートか何かが動いているものと思われますが。 実行前後の動きがもう少しわかりませんか? ユーザーアカウント(UAC)の無効化は以下を参考に。 (あまりおすすめできません) http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/859disuac/disuac.html
お礼
有難うございます。 すみません、正確な情報をお知らせしなくて。 おっしゃる通りJAVAの警告(画面の下に黄色い文字がパカパカします) そして右端にアップデートがどうとか、出ます。 いつも無視してました・・・・・・・ 今度から、どうすれば良いのでしょうか?
お礼
有難うございます。 すみません、正確な情報をお知らせしなくて。 おっしゃる通りJAVAの警告(画面の下に黄色い文字がパカパカします) そして右端にアップデートがどうとか、出ます。 いつも無視してました・・・・・・・ 多分私に原因があるのですね。知らない事ばかりです(笑)