• 締切済み

ネットのいろいろ

こんにちは。 これまでは怖いというのもありまして、全て「いいえ」を選択してきました。 「このファイルを保存しますか、または開くためのプログラムをオンラインで検索しますか?」 と表示されたときは「キャンセル」をクリックしています。 少しずつ慣れてきましたので「もう少し見られるものを増やそうかな」と思います。 しかし、それでも不安は不安なのでアドバイスをお願いします。 因みに、Vista Home Premium、Core 2 Duo E4600 2.40GHz、2048MB、250GB AdobeやJavaは入っていません。PDF?も見られません。 最低限何が必要でしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

> (1)ネットで見られないものを減らしたい。フラッシュ? それはサイト次第です。 Flashが必要なサイトならFlash Player pdfがみたいならAdbe Reader と言う具合です。 > (2)ダウンロードしたソフトが動かないのを減らしたい。Java? これはケースバイケースであり、特定は出来ないです。 > (3)写真や動画の編集など。 これも対象となる種類が分からないと一概には言えないです。 基本的なものはOS標準ツールでも出来ます。

Jurimika
質問者

お礼

Flash Playerで検索したらAdobe Flash Player と出てきましたが、 Adbe Readerとは全く別のソフトで、両方インストールする必要がありますよね。 ご回答、ありがとうございました。

Jurimika
質問者

補足

すみません。 Adobe Flash Player 9 は入っていました。

• violet430
回答No.2

自分が何をしたいのかによって答えも変わります。 だからパソコンで何をしたいのか詳しく説明して下さい。

Jurimika
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。

Jurimika
質問者

補足

(1)ネットで見られないものを減らしたい。フラッシュ? (2)ダウンロードしたソフトが動かないのを減らしたい。Java? (3)写真や動画の編集など。 (4)まだ始めたばかりなので「何ができるか」も分かっていません。  やっていくうちに増えていくと思います。 よろしくお願いします。

noname#77845
noname#77845
回答No.1

知識。 怖いだけでは、先に進めません。もっと勉強しましょう。

Jurimika
質問者

お礼

ありがとうございました。