• 締切済み

拝啓、イケメンの皆様

世間のイケメンの皆様はイケメンでない男性についてどのように思うのでしょうか?あいつは何なんだとでも思うのでしょうか?また、どういった態度をお取りになるのでしょうか? 町で見るのはイケメンと一緒にいるのは女性かイケメンな友達(男性)のような気がします。友達としているのも嫌なのでしょうか? イケメンという定義自体あいまいなのかも知れないですが、自分がイケメンだと自覚していると思うので特に言及はいたしません。ふざけた内容と仰るかたもいるかもしれないですが、真面目に質問しています。 回答の際、できれば年齢も(○○歳でも、○○代でもいいので)つけて頂けるとうれしいです。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• IXTYS
回答No.4

60代後半の男性です。  イケメンでない男性を見ると《智恵が足りない》と思います。  イケメンかそうでないのかは生まれつきではありません。 智恵があるのかないのかの差だと知っています。 誰でもイケメンになれるのに、正しいイケメンの定義をご存知ない。 だから的外れの努力をするか、初めから諦めておられる。 これは女性の場合も同じです。  大切なのは何が《イケメン》なのかを正しく知ることです。 知ってしまえば、後は簡単です。 人生の極意って、みんな《コロンブスの卵》みたいなものです。 

noname#84871
noname#84871
回答No.3

はい、イケメンです。ヽ(^o^)丿 イケメンの周りにはイケメンが集まります。 4人集まった時点でF4というグループを作ろうかと思いましたが他国で先を越されてしまいました。 その後もイケメンばかり集まり続ける一方です。 今では私の視界に入る男性でイケメンでない人はいません。 イケメンの世界観はそうなっているのでご質問のようなことにはなりません。 この後、洗面所で鏡を見て「私はイケメン・・・じゃないな。普通だろ。」と思ったら上記の文章の「イケメン」の部分が「普通の男」に変わるだけです。 その程度のものだと思います。

• toshipee
回答No.2

昔から「それなり」と思っていました旬を過ぎた40代オッさんです。私の友達に元モデルのヤツいますが、間違いなく自覚してます。しかし言わない。言わなくても寄ってきますから。私はそれほどでもありませんでしたが、「上の方だろう」という自覚はありましたし、それなりに告白もされましたし、別の回答にも懺悔しましたが、告白された時「おまえごときが俺に告白するな」とアオいときに吐き捨てるように思ったことあります。  そんな私が、世のイケメン男性を見るときに、顔だけで100点満点中何点。という見方はできますし、仕草、言動でマイナス何点、なんてことも考えます。つまり「こうすればもっとモテルのに」なんて。経験上、人は確かに顔で入ってきます。しかし、仕草や言動で離れていくことも多くあります。いくら顔良くてもアホっぽくてはダメです。  最近は、羞恥心など、おバカを売り物にする人がいます。ウチの子にも言いますが、「彼らは俺より稼いでるぜ」。つまり、生活力含めてのアホさ加減だと。  関西的な言い方になりますが、バカとアホは違います。この違いに気づかない人は、損しますね。  で、質問の答えですが、中身のない人は、いつもそばにいるのは、困ると思います。それを従える理由を香らせないといけない。

• limusic
回答No.1

イケメンの側近です笑 この前ぶるっとした話なんですが, クラスメイト「やべ~髪伸びちゃったよ。切りてぇーなぁ。」 イケメン「えっ,全然格好いいじゃん!大丈夫だよ。」 クラスメイト「マジ?ありがと~!」 そのクラスメイトが去って,隣の僕に イケメン「嘘だけどね。」 僕「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」 ただし!ただし,ですよ? これはあくまで一例であって笑 皆がそうではありません。 クラスには僕的にイケメンが3名いますが,うち2名は上のタイプ。 もう1名(これがとんだ変わり者なんですが笑)は思ってても,そんなに気にしないタイプですね。 友だちとしているのが嫌なのは,性格が悪い人だと思いますよ。 出歩くときに容姿を気にする人もいれば,いない人もいます。 10代です。 * 僕はイケメンじゃありません!笑