- ベストアンサー
「これは旨かった」という食べ物
「これは旨かった、お勧め品です!」という食べ物を教えてください。 特別値段の高いものや、材料が手に入りにくいものを除きます。 食べに行くのも、自分で作るのもオーケーです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この寒い季節、鍋がおいしいですよね。 私が今年作ってみた鍋のなかで一番のおすすめが、 「チーズ鍋」です。 作り方はとても簡単で、材料の 白菜、ジャガイモ薄切り、鱈、カマンベールチーズ 4分の1個、1個、1切れ、150グラムが目安 をコンソメで煮るだけ。 カマンベールを鍋の真ん中に入れて作れば、 他の具材を真ん中でチーズフォンデュのようにして 食べることもできます☆ シメはペンネがよく合いますよ(^^) 去年自分が食べにいったお店の中からのおすすめは、 江ノ島の「とびっちょ」の生しらす丼 博多の「呉朝明」のラーメン 東京の「ダ・チーボ」のピザ です! どれもリーズナブルで美味でございます。
その他の回答 (9)
- oshiokinin
- ベストアンサー率0% (0/1)
昔和歌山で食したハヤシライスがめちゃんこウマかったです。 調味料に何かヒミツがあるようでした。 以来ハヤシは和歌山ものでなければ、私は【100%】食しません。いや、和歌山のものでも【100%】は無理でしょう(=^^=) 。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- pakchoi
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは~。 私も時期はずれで恐縮ですが。 お薦めは「緑茶の氷り出し」です。 玉露や上等なお茶を急須にたっぷり入れて氷を入れて自然に室温で溶かすだけ。 えもいわれぬ上品な甘さと香りを堪能できるから私は大好きです。 葉が開く2回目以降は涼水出しでも良いかもしれません。 お茶は出来るだけ上等な物を購入して、1~2番目まではお茶本来の繊細でまろやかな甘い味と香りを楽しみ、3~4番目に入れる際はペットボトル用と割り切って雑味もろともとことん美味しくいただけるよう、しっかり水切りをしながら活用したほうが結局はお得だと、老舗スタッフの話に思わず納得。 その後我が家の夏では習慣化しています♪
お礼
ご回答ありがとうございます。
- Ama430
- ベストアンサー率38% (586/1527)
ちょっと時期外れですが、カルピスの牛乳割りです。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- prezzemolo
- ベストアンサー率45% (137/304)
明けましておめでとうございます。 こんばんは。 数年前からスペインバルが流行ってますよね。 スペインのイベリコ豚生ハム(どんぐりだけを食べている?)はイタリアの生ハムより美味しいな~と思います。特に口に入れた時、脂身の部分がとろけるあの感じ) ビターチョコレートにもはまっているのですが、やっぱりスイスのリンツのカカオ70%のビターチョコは美味しいです。 そればっかり食べてると、たまに普通のミルクチョコを食べると甘すぎてビターしか受け付けない体になります。 原宿にあるじゃんがらラーメンの姉妹店「ぼんしゃんらーめん」大好きです。 そればっかり食べてると、たまに普通のミルクチョコを食べると甘すぎて食べれなくなります。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
兵庫県の城崎温泉の民宿で生まれて初めてカニの刺身を食べたときは感動しましたね。 今まで冷凍物しか食べたことが無かったので、世の中にこんな美味しいものがあるのかと驚きました。 焼きガニも鍋も美味しくて、自分の胃が小さいのが恨めしかったです。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- ssykpu
- ベストアンサー率28% (319/1125)
家で作ってる何も変哲も無い「おでん」ですが、毎日でも食べたい。特に「ちくわぶ」が大好き。少し薄目のダシで作るんですが、個々の素材の味がひきたって絶妙な味にになります。 という訳でおせちが終わったら、また「おでん」たべよっと。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- kenken1130
- ベストアンサー率28% (2/7)
大宮駅西口の牛タン屋 東京に引っ越してからも月1で行っています。 メニューにはありませんが、ハラミ刺しが最高です。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- tomajuu
- ベストアンサー率38% (304/782)
これを報告するのは恥かしいのですが・・・。 一人寒くふるえて入った民宿、とりあえず暖まりたかったので、 熱かんの酒となにかすぐできるツマミを・・・ とお願いして出てきたのは、 油揚げを焼いて細切りにし、それに大根おろしをかけただけのもの。 もちろん、醤油もありますよ。 ・・・なみだ出るほどウマかったです。 その時の状況・心情で そう感じたのでしょうが・・・。 今でも酒のツマミは これを作ります。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。