• 締切済み

フォルダ内の画像が見られません

Visutaを使用中です。Windoowsフォトギャラリーで以前は見ることができていた画像が、見られなくなりました。フォルダ内にいくつかのフォルダを作って画像を整理しています。52個のフォルダ中、48個のフォルダ内の画像が見ることができなくなりました。「この画像またはビデオを開けません。このファイル形式がサポートされていないか、またはフォトギャラリーの最新のプログラムが適応されていません。」と表示されます。OSを再インストールしても変わりません。どうすれば解決できるのでしょうか?

みんなの回答

• Darkfox
回答No.1

1つのフォルダ(ピクチャーフォルダ等)に全部収めていませんか? XPでも同じ現象が起こるのでVistaでも同様かと思います。 子フォルダを別フォルダに移動させるなどして、分散させればちゃんと認識するでしょう。

dominoland
質問者

補足

Darkfoxさん、回答どうもありがとうございました。 早速フォルダを分けて保存しました。 もとは5ギガ以上あったのを5つに分けました。 しかし、改善されませんでした。 200メガほどのフォルダでも見ることができません。 16メガほどのフォルダを出しても見ることができませんでした。 1つの画像(1メガ程度)をデスクトップにコピーしても見ることができませんでした。 内容はJPG,GIF,PNGなどです。