• 締切済み

ophcrackのテーブルセットのダウンロードの方法を教えて下さい。

Vista HomePremiumを使っていますが、ログオンパス(管理者)の変更をしたところ、パスが入らなくなってしまったので、ophcrack-livecd-1.2.2(500MB程)という物でパス解析してみたのですが、解析結果が空欄になっていて、わからないみたいでした。 ので、テーブルセット(こちらも500MB程)というのを追加しようとしたのですが、 最初にophcrackを入れたDVD+RW(8G)はなぜかそれでいっぱいになっていて、テーブルセットがはいりません。 容量的には大丈夫だと思うのですが、普通にDVDにダウンロードするだけではダメなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

なかなか回答がつかないようなので、諦めらて締め切られないうちに アドバイスしておきます。  お使いの ophcrack-livecd-1.2.2をどんな手段で手に入れられたのか 分かりませんが、ophcrack は WinXP 用 Vista 用ともに 2.1.0 以上に バージョンアップされているようです。 >最初にophcrackを入れたDVD+RW(8G)はなぜかそれでいっぱいになって  メディアに焼いたとき、クローズや閉じるとか終了やファイナライズ などというオプションで焼いたということはないのでしょうか?  ファイナライズの処理をすると、CD-RW や DVD-RW などの追記可能な メディアでもそれ以降の書き込みができなくなるハズです。  一応ライティングソフトの取扱説明書やヘルプで確認してみましょう。 >普通にDVDにダウンロードするだけではダメなのでしょうか?  ダウンロードと同時に直接 DVDメディアに焼いたのですか? そんな ことが出来るのかオイラは知らないのですが、いったん PC の HDD内に 落としてから焼くというのが普通だと思っていたんですが。  因みに、オイラの知っているところにあった isoイメージファイルは どちらも DVD じゃなく 650MB CD-Rにでも焼けるぐらいの容量でした。  クローズ処理をしないと使えないと思われるので、多分CD-Rでも十分 でしょう。  アドバイスできるのはここまでです。この先は Webで検索願います。