• 締切済み

クロノトリガーDS版について

魔王を仲間にしたあとで、太陽の神殿でボスを倒すために魔王にブラックホールを覚えさせたのですが、シルバードに乗れなくなってしまいました。。  時の最果ての橋に行っても乗れないのです。どうしたらシルバードに乗れますか?  シルバードに乗れず先に進まなくて困ってます。  是非よろしくお願いします。

みんなの回答

• 102800
回答No.2

シルバードから降りたのは時の最果てでしょうか? もしかしたら、初歩的ですが他の時代のゲートのそばに止めてあるかもしれません。 念のために他の時代を調べて、それでもなかったら異常があると考えた方がいいかもしれません。

• freshkun
回答No.1

乗れないことは無いと思います。もう一度端まで行って確認してみてください。 もし本当に乗れないのならバグかもしれませんが、そういう話は聞きませんので・・・。 ちなみにブラックホールは無くても倒せます(あれば倒すのが楽になりますが)

dakaradazo
質問者

補足

何度も最果てに行って確認してるのですが、やっぱりシルバードはありません。。。 なにかやり残してることがあるのでしょうか?それとも本当のバグですかね。。。。