• ベストアンサー

これは大丈夫ですか。

今、リネージュをやっていまして名前がアルバイト先の店の名前なのです。 (漫画喫茶です)。そのことを言うとバイト仲間の一人が個人情報は出さない方がいい。もし恨みをかったときに乗り込まれてきたら危ないと言われました。これは本当にまずいでしょうか。私個人としては、大丈夫と思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

全く問題なしと言えます 自分は4年間以上ネットゲームをやってきましたが 私怨で乗り込んだという話は全く身の回りで起きてないからです。 実際、自分自身も本名を出してプレイしていますが 何の危険性もないです。 アルバイト先の店の名前程度で、身元がわれることもまずないでしょうw

kyu99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >アルバイト先の店の名前程度で、身元がわれることもまずないでしょうw 安心しました。

その他の回答 (5)

• os900
回答No.6

問題無いでしょう。 そこまで個人情報が解るって事も無いと思います。 ただ、もしあなたが恨みを買う様な事をすれば、少なからずその店のイメージ(?)が悪くなると思われます。

kyu99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 みなさんへ ポイント差し上げら無かった方々すいませんでした。

• toysmith
回答No.4

「心配な事はしない」というのが鉄則。 「やめたほうがいいかも?」と思ったときが止め時です。 不安を抱えながらゲームをしたって面白くはありません。 安心してゲームを楽しむためには『自分なりの安全策』を持ちましょう。 「乗り込んで来るか来ないか?」よりも「乗り込まれるかもしれないと感じる不安」を解消するべきです。

kyu99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >「乗り込んで来るか来ないか?」よりも「乗り込まれるかもしれないと感じる不安」を解消するべきです その通りですね。名前変えます。

• TK0318
回答No.3

微妙ですね・・・ >アルバイト先の店の名前 だけなら大丈夫だと思いますが名前の由来をいった場合、場合によっては個人をある程度特定される恐れがありますから・・・ 乗り込んでくることはないと思いますが個人特定の手がかりの一つにされる可能性は否定できません。(実際日記などで「どこどこへ食べにいった」といった情報を積み重ねて個人特定される例もありますし・・・)

kyu99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >実際日記などで「どこどこへ食べにいった」といった情報を積み重ねて個人特定される例もありますし・・・) そんなことがあるのですか、ちょっと恐くなりました。

• ko-16
回答No.2

難しい判断だと思います。 まず、万が一恨みを買ったとしてあなたのところへ乗り込もうとしたときに、店の名前だけで、あなたを判断する事は難しいと思います。 たとえあなたの所在を調べることが出来たとしてもそこまでの交通費や、調査費はバカになりません。それだけの出費をしてまで報復にくるような恨みとはいったい何なのでしょうか? また現実に乗り込んだとしても、不法侵入、傷害など相手側は違法な行動になると思います。それだけのリスクを背負ってまで報復に繰るとは思いません。 しかし、自分の本名や住所などの個人情報は報復とは別に、あたなの名前を騙られたりする事は考えないといけません。あなたのご友人はそういったことを含めてあなたに忠告されたのだと思いますが...

kyu99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。自分の考えとは全く違いました。 考えが甘かったようです。

• gamasan
回答No.1

ん~名前だけでしょ 会話したときにそんな話してなければ 大丈夫でしょ。それに個人までは特定できないやろし まさか店に放火するなんてことはないやろからね。 ま 恨みを買うようなことをしないのが一番やけど。

kyu99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。恨みを買わないようにします。