- ベストアンサー
XBOX360の不具合?
10日ほど前にXbox360の本体を購入して、昨日からラストレムナントというゲームをプレイしているのですが、開始して3時間ほどで2回途中で画面が止まってしまいました。1回目は戦闘が始まる直前、2回目はボス戦での戦闘終了直後です。これはなぜなんでしょう?本体が悪いのか?それともソフトのせいでしょうか? 昔PSのスターオーシャンというゲームでも同じことがありましたが・・・。困っています。至急教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラストレムナントのフリーズ情報は多数報告あるようです。 また、HDDへインストールで解決するとの情報もあるようですので、試してみてはどうでしょうか。 ただし、HDDにインストールしたがフリーズするという人も居るようなので、過度の期待は出来ないかもしれません。 もし、その他のゲームなどでも頻繁に起こるようになったなら、例のデスリング(赤LEDが3個点灯する故障)の前兆かもしれません。 自分がデスリングになったときが、何度も何度も止まるようになった後でしたので。 しかし、デスリングは購入後3年は無料修理ですので、デスリング点灯のときは遠慮なくサポートに電話しましょう。
その他の回答 (1)
- zwi
- ベストアンサー率56% (730/1282)
私はHDDインストールで遊んでいますが一回も止まっていないです。ただ、時々セーブデータの作成に失敗します。 XboxLiveの不具合でセーブできませんでしたと出るんですが、セーブに関係ないだろうと思うんですけどね。
お礼
回答ありがとうございます。 あれからいろいろ調べたのですが。#1の方が言われるようにラストレムナントでフリーズする方結構いらっしゃるみたいで。HDDにインストールしても直る人と直らない人がいるようで、でも一度もフリーズしない人もいるということはソフトとハードの相性があわないのでしょうか。いずれにせよこういうのは勘弁してほしいですね。
お礼
やはり私以外でも画面が止まる人いたんですね。 >HDDへインストールで解決するとの情報もあるようですので、試してみてはどうでしょうか。 わかりました。一度試してみたいと思います。 回答ありがとうございました。