• ベストアンサー

安くていい靴を買うにはどうすればいいですか?

今日、通販で買った5000円くらいの10センチヒールのブーティを履いて外出したら履いて5分足らずで足が痛くなりました。裸足で歩いた方がいいのでは?というくらい痛かったのです。原因は靴のサイズが大きすぎたということでした。(←そのことは人に言われて初めて気づきました。)  その後、名古屋駅周辺にあるオススメの靴屋さんを見て回りましたが、自分がいいな、と思っているものはソレに比例するかのように、お値段も良すぎるので、結局買わずにいました。私が今、探している靴は↓ (1)ブーティのように足の甲を覆う部分が多い靴 (2)靴の色は黒(できればエナメルのようなツルツル光沢のあるもの) (3)10センチヒールでヒールが細い靴 (4)予算は10000円くらい 以上の条件に満たしている靴を探していますが、通販で買うにはどうすればいいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 >通販で買うにはどうすればいいですか。 実際に、実店舗で試し履きされたことのある、それか、愛用しているブランドを買うのが 通販で購入される際には、確実だと思いますが、そうもいかないですよね。 一度、広告でもいいから、紙に、自分の足形をとって 親指と小指の付け根くらいを、きちんと測ってみることが、ひとつめ。 大抵の通販は、ワイズや足幅を表記しています。 いくら可愛くても、大きすぎたり、小さすぎたりしたら、まず履き心地が悪いので、止めた方が良いです。 次は、極力、本革素材を選んだ方が、失敗が少ないです。 安すぎる、無名すぎるブランドやメーカー、ショップでは、買わないこと。 足が痛くなった原因に、大きすぎたってこともあるけれど 靴底が硬すぎたっていうのも、あったんじゃないかな、と思います。 5000円とかそれ以下の安い、流通店系の靴って、デザインにばっかり気がいってて 靴底やヒールの素材が、いい加減なことが多いです。 中敷き入れての調節も難しくなるので、やっぱり、避けた方が良いかな、と思います。 予算が10000円なら、もうセールで、20000円位のブーティも値下がりしてくるんで 今買うなら、セール狙いが良いかも。 個人的には、EVOLのPUREがおススメです。 参考になれば、幸いです。

その他の回答 (1)

noname#98352
noname#98352
回答No.1

そもそも、靴を通販で買うなんて!! ちゃんと履いて試さないから、そして10センチヒールなんて足が痛くなって当たり前だと思いますよ。 通販は避けるべきです。 3~5000円程度でもデパートでセール時に買えることが多いですし、当然物もかなりいいのでそういうところで買っては如何でしょうか?