- ベストアンサー
Windows Media Playerから同期
タイトルどおりWindows Media PlayerからiPodに同期したいのですが、デバイスが登録されません。 Windows Media Playerからは無理なのでしょうか? でも圧縮したファイルをiTunesに転送する方法も分からなくて・・・ ヘルプとかを見ても全く分からないので、詳しく教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>詳しくありがとうございます。 >読み込み方は分かったのですが、圧縮したファイルをフォルダに移動?する方法が分からなくて・・・。 今までのやりとりを見る限り、 ---------------------------------------- Windows Media PlayerでCDを取り込んだ。 取り込んだ形式はMP3 取り込んだファイルは何処にあるかわからない ---------------------------------------- ということだと思いますが、 ファイルは特別な設定がない限り、マイドキュメントの中の マイミュージックの中にあると思われます。 移動などする必要はありません。その中のファイルを読み込むだけです。 で、失礼ですが ここまで書いて心配なのは、貴方の知識で本当にMP3で取り込めてるかどうかわからないと言うことです。 もし、これ以上わからなければ、素直にITUNESを起動してCDを入れて しばらく待ってください。 ITUNESの一覧にCDが出てきて右下にCDをインポートというボタンがでます。これで取り込むことができます。
その他の回答 (4)
- sai_sk8
- ベストアンサー率66% (2/3)
itunesの上のほうにファイルメニューがあって その項目の中に フォルダをライブラリに登録 ファイルをライブラリに登録 等がありますが MP3ファイルをアルバムごとにフォルダわけしているのであれば そのフォルダを フォルダをライブラリに登録 で選んでもらえれば読み込めると思います。
お礼
詳しくありがとうございます。 読み込み方は分かったのですが、圧縮したファイルをフォルダに移動?する方法が分からなくて・・・。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4187/8704)
はじめまして♪ CDからメディアでmp3に変換したファイルがPC内に有るんですよね? でしたら iTunesを起動して、読み込み から mp3のファイルを選択してください。 そうすると iTunesに登録されて、iPodにも簡単に転送出来ますよ♪
お礼
はじめまして!回答ありがとうございます。 読み込みというのは、iTunesにあるんですよね? 見あたらないのですが・・・(:_;)
- sai_sk8
MP3ならitunesで直接読めるはずですよ
お礼
CDをiTunesでMP3に出来るということでしょうか? やり方が分からないのですが・・・
- sai_sk8
無理だと思います。 圧縮したファイルとは、音楽データなのか何なのかわかりませんが、 zipなどのデータでしたらitunesで「ipodをdiskとして使用する」に チェックを入れればふつうのハードディスクのように使えると思います。
お礼
CDから取り入れた音楽をMP3に圧縮したのですが・・・ 無理なんですね・・ 他にMP3に圧縮して同期できる方法はありますか?良かったら教えていただきたいです
お礼
すいません、マイミュージックという機能?を使ったことがなかったので見落としていました。 無事iTunesに取り入れることが出来ました。 私の物分りが悪いばかりに何度も何度も申し訳ありませんでした。 どうしてもMP3で入れたかったので、本当に助かりました。 ありがとうございました。