- ベストアンサー
コンドームが・・・・・
この間、コンドームを着けて膣内で射精したのですがコンドームが破けていて中で出してしまいました。 すぐに、洗い出したのですが手遅れですよね? 彼女は、生理後だったのですが生理前と生理後で妊娠しやすい時期ってあるのですか? 誰か、同じ様な経験者の方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も以前同じような経験をしました。 洗い出しはしなかったものの、すぐに産婦人科へ行きました。 ゴムが破れて避妊に失敗したことと生理が終わってすぐだということを先生に言うと、「だったら妊娠する可能性が低いとは思いますが、念のため」ということで緊急避妊ピルを処方していただきました。 私の場合性交渉を行った24時間以内でしたので98%の確率で避妊できるといわれましたが、2%の失敗例もあることを知らされました。 妊娠しやすい時期というのは、危険日のことだと思うのですが彼女が生理不順であればまったくあてになりません。(詳しくは参考URLをどうぞ) たとえ毎月決まった周期で生理がくるという方だとしても危険日安全日を頼りに性交渉をするのは避妊にはならないという話も聞きます。 まずは一刻も早く産婦人科へ行くのをお勧めします。 緊急避妊ピルには保険が適用されないので、実費になりますが、3000円~5000円くらいでした。 性交渉後24時間以内でした98%、72時間以内でしたら95%の確率で避妊できますが、確実ではないことを頭にいれておいてください。 またピルを処方している産婦人科は限られておりますので、病院に行く際、電話で尋ねることをお勧めします。 適切な処置をなされることを願っております。 長々と失礼いたしました。
お礼
丁寧な、質問の答えありがとうございます。 大変、参考になりました。あとは、彼女が早く行ってくれれば・・・ ホント!ありがとうございます。