• 締切済み

Outlook expressについて

アドレス帳をフォルダ別に整理したいのですが、 アドレス帳⇒連絡先のタブ⇒新規作成にマウスを合わせると通常であれば、『新しい連絡先』『新しいグループ』『フォルダの作成』と3つ出てくるのですが、私のパソコンは、『新しい連絡先』『新しいグループ』しか出てきません。フォルダ別に分けられないため、メール送信の際にアドレスを探すのに苦労しています。 どのように設定したらよいのか教えて下さい! わかりにくい説明ですみません・・・ 宜しくお願いします!

みんなの回答

• violet430
回答No.3
saki1014
質問者

お礼

できました! どうやら・・ 私がわけもわからずに設定を触っていたようです。 ありがとございました! めちゃくちゃ助かりました!

• tom04
回答No.2

質問内容としては・・・新しいフォルダが作れればいいのでしょうか? もしそうであれば・・・キー操作で作る方法もあります。 その方法はアドレス帳を開く→「ファイル」もしくは「新規作成」をクリック →もしここでも「フォルダの作成」項目が出ないのであれば・・・ 「F」キーを押す これでフォルダの作成画面が出てこないでしょうか?

saki1014
質問者

お礼

無事にできました! ありがとうございました!

• nozomi0
回答No.1

アドレス帳のメニューのファイル(F) を左クリックしても "フォルダの作成(F)" は出てきませんか?