- 締切済み
今までXPで見れていた動画がVistaにしてから見れない
今までXPを使用していましたが今回Vistaに変えました。 いろいろな動画などを外付けのHDDに入れて置いていました。 新PCに変え動画を見ようと思ったら何本かは見れるんですが あとは全く見れません メディアプレーヤークラッシックもDLしてみましたがだめでした。 ちなみにWINMP11です。 コーデックの取得はきちんとします。 音は出ます。 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
コーデックの取得は出来ていますとありますが、コーデックパックなどから入れているのでしょうか。私も以前コーデックパックを入れたりしたのですがうまく再生できないことがありました。なのでMPlayerなどを導入しています。いろんな形式がコーデック入れなくて見れたりしますので便利ですよ。 いろんな動画再生ソフトの比較など。参考にしてください。
- tanuemon
- ベストアンサー率28% (21/73)
GOMplayerなどの、WMP以外も試しましたか?? ほかにも動画再生ソフトはいくらでもあります。 試し方はいろいろあるのに、努力をしないあなたがいけません。 まず、WMPになぜそこまで食いつくんですか? windowsのほうから、「それ以外使うな」とでも言われたんですか? 動画は、WMP以外でも再生できます。設定の仕方を聞くのならまだしも。 「手間」を感じるのなら、パソコンは使えません。パソコンは、多くの人の力を借りて使うようなもので、それを見つけ出せないあなたがいけません。 まず、拡張子を教えてください。それに応じたソフトもあります。 その、一部のソフトは、すべて同じ拡張子で、みられないのもあるいくつかの拡張子 とかなってると思います。(動画のファイルを右クリックしてプロパティの中に、「.mp4],[.flv],[.3g2]とか書いてあるはずです。 兎に角、WMPオンリーの拡張子は今のところないです。WMPで使えるものはGOMでもOKなので、再生を「GOMで」してみてください。 GOMでも、たまに再生できない動画にたどり着きます。でも、変換をすると使えるようになることもあります。GOMでもダメだったら、変換ソフトと使い方も表しますが、長いのでこの度、割愛とさせてもらいます。 >コーデックの取得はきちんとします。 この文面を見ると、「がんばって」と返すしかなくなります。やるので応援を… という文面ならこの文法が通用します。 コーデックの取得はきちんとやってるつもりです。と書かれると「こうして…」と教えやすいんですが、回答に困る前に、この日本語に困りました。ちゃんとやってるんなら、使えるだろ! と言いたくなります。あくまで、自分が完璧だと思うその心はパソコンより先に直してください。 「ら」抜き これが、読みにくいもとです。~れる→~られる これは、基本中の基本です。 もう少し、ましな文にしてから人に質問してください。
お礼
ありがとうございました。 言われたように少し努力してみました。 北海道生まれの北海道育ちなのでら抜き言葉になってしまい大変読みづらい文章になってるみたいでスイマセンでした。 わかんねーから聞いてんじゃんねー
- FoolsGoo
- ベストアンサー率18% (260/1441)
回答はコーディックが無いか足りない ネットで探すこと 見たいファイルの拡張子をプロパティで確認し検索すれば出てきます それをダウンロードしてインストールすること 非常に気になる言葉 ○○れない・○○れる このような日本語はありません 今回の場合は「見ることができない・見ることができる」と表現することです。 パソコン使う前に国語の勉強しなおすこと
お礼
ありがとうございました。 北海道生まれの北海道育ちなのでら抜き言葉になってしまい大変読みづらい文章になってるみたいでスイマセンでした。 30年以上使っていた言葉なので正しいと思ってました。 田舎もんでスイマセンでした。
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
動画の再生にはWMP以外にもクイックタイムとか他に多種存在していますので単に必要な再生ソフトがインストールされていないだけかと思います。 サイトに 『再生には~~~が必要です』 とかの表示やDL先のバナーが貼っていませんか?
お礼
ありがとうございます。 VLCMediaPlayerを導入したら解決しました。 お手数掛けました。
お礼
ありがとうございます。 VLCMediaPlayerを導入したら解決しました。 お手数掛けました。