ベストアンサー WMP9と10と11 2008/12/24 14:33 このうち一番軽いのはどれでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koketa58 ベストアンサー率18% (355/1961) 2008/12/24 14:42 回答No.2 >このうち一番軽いのはどれでしょうか? これはパソコンとの相対的な問題なので単純に言えばWMP9ですがもっとも機能が充実しているのはWMP10です。 WMP11はWMP10よりインターフェース部分は上ですが機能は制限されています。 質問者 お礼 2008/12/24 14:57 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Darkfox ベストアンサー率56% (296/526) 2008/12/24 14:41 回答No.1 体感的に起動が早くなったと思うのは11。 使いやすくなったと思うのも11。 でも普段使いはMPC。www 質問者 お礼 2008/12/24 14:56 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A WMP 10--> WMP 9にしたい 新のSoftwareの関係から Windows Media Player 10を 9に Down-gradeしたいのですが。 当方の知識内で行ったのですが、WMP9を再度 Installすると、”既に Versionが上の物があるので 9のInstallをしません”とでます。 WMP10のUninstallの方法を教えてください。 よろしく お願いします。 Sam WMP12からWMP11へ WMP12を使っているのですが、あまりにも使いにくい上に旧来のコーデックが使えないので困っています。 他のプレイヤー(VLC等)は諸般の事情により使えないので、WMP12をずっと使ってきたのですが、しびれを切らしてシステムファイルを変更してでもWMP11を使いたいのですが…。 http://www.blogsdna.com/2409/downgrade-windows-media-player-12-to-wmp-11-on-windows-7.htm ここのページにあるように作業をしたのですが、うまくいきません。ここのページを参考にダウングレードされた方、詳しい手順をご教示ください。 WMP11からWMP10に・・。 11から10に戻すにはロールバックで出来ると分かりました。どのバージョンに戻しますか?みたいな選択画面で11しかなく、ロールバック出来ません。OSはMCEです。 WMP10をWMP9に戻したい。 OSはXP-HOME(SP2)です。 最近WindowsMediaPlayer(WMP)のアップデートを推奨するポップが表示されたので、何気なく実行したら、バージョンが9から10にアップグレードされました。その際メディアライブラリに録音されている楽曲も9から10に自動的に移行しました。ところがいろいろと使い勝手がよくないので、10から9に戻したいのですけど、 (1)どうしたら10から9に戻せますか? (2)その際、メディアライブラリに録音されている楽曲も自動的に10から9に戻すには、どうしたらいいでしょうか? 以上、よろしくお願いします。 WMP6.4で○なのにWMP9だと×、何で? http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20060624163808_300k なのですが、IE6SP1とWMP 6.4とでなら見られるのに、そこにWMP9をインストールすると、見られません。「この種類のファイルはサポート外」と出ます。 しょうがないのでWMP9はアンインストールして、6.4で見てますが、なぜでしょうか。 OSはWin98SEです。 WMP9に在ったラジオがWMP10では出ない 現在は、WMP10 ですが、9シリーズの時には、外国のラジオ局の一覧が出たのに、10シリーズでは出ないのですが、此れは仕方が無いのでしょうか?私の友人が、ボストンに居た関係で、boston.pete,com だと思いますが、NINA のジャズが聞きたいのですが、10シリーズでは出て来ません。此れを出せませんか? NINA? (白髪のおばさん)です。検索で調べても出ません。何方か何とか出す方法を教えて下さい。 WMPが現れません! クリックして→動画が観れるはずなのに・・・替わりに <asx version = "3.0"><entry><ref href = "mms://stream4.gekimedia.net/云々の文字が表示されるページに代わってしまいます。 なぜでしょうか? 再度、ダウンロードしましたが、やはり、同様でした(;。;) WMPについて 最近になってWMP10が表示されなくなりました。 正確には表示されてもすぐ消えてしまう、といった状態です。 自分で立ち上げるにはいいのですが、ネット上での視聴などクリックすると一瞬表示されてすぐ消えてしまいます。 パソコンが共同なのでアカウントがいくつかあるのですが、他のところからでは上手く動きます。 どうやら管理者のところだけのようなのですが… 初心者なのでよく分からず、説明が足りない部分がありましたらすみません。 よろしくお願いします。 WMPが使えません。 CDは聞けますが、試聴などをしようと思うと、『問題が発生したため、wmplayer.exeを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。この問題をMicro softに報告してください。』とでてしまいます。最新版をインストールし直したりしましたが変わりません。XPを使っています。パソコンに詳しくありませんので、解りやすく説明していただければ助かります。よろしくお願いします。 wmp9 wmp9エンコーダは無料(フリー)? http://realstream.jp/tutorial2/index.html では無料ですが、DLできない。 購入するページもあるが。 WMPについて 今までみれていたネット配信がWMPでみれなくなってしまいました ツール→オプション→ネットワークのチェックを全部入れたりUDP,TCPをはずすといいと聞いてはずしたり、ファイルの種類に全部にチェックいれても見れないのです 何が原因かわかる方がいたら教えてほしいと思います お願いします WMPって? お世話になります。PC初心者です。 Windows Media Playerのソフトは、無料でダウンロードで出来ると聞きました。例えば、そのダウンロードしたファイルをMOなどに保存して、インターネットにつながっていないパソコンにもWMPを入れることはできますか。 よろしくお願いします。 wmp9が開かない MAC OSXのことで質問があります。 WMP用の動画を再生したくてWMP9 for mac osxをダウンロードしたら、「Windows Media.sitx」というのが出てきて、クリックすると、「これを開くアプリケーションがありません」と表示されます。どうやらプラグインというのが入っていないようなのですが、どこで入手できますか? WMPはなんですか すみません、素人で。 WMP7.01 先日、WMP7から7.01へダウンロードによってアップグレードしました。そうしたら、WMPの表示がすべて英語になってしまいました。日本語に戻す方法はありますか? wmp windows media playerでaviファイルが声しか出ないのは何故ですか。 WMP7.01について WMP7.01で動画(AVIやMPG)を見るとき画面右下になにか広告のようなものが出てうっと惜しいので消したいのですが、消し方が分かりません。 画面はwww.darim.comとかファイルによってかわります。多分コーデックの関係だと思いますがどうしたらよいのでしょうか? WMPについて WMP7にコピーした音をCD-Rにコピーしようとすると、 [Adaptec Easy CD Creator Plug-In] No CD Recording devices found on your system. となってしまうのですが、どうすればCD-Rに録音できますか? WMP9にて 音楽CDを取り込む時、CDDBにアクセスしてもアルバムタイトルと1,2曲分の曲名しか表示されない時がありますが、何か原因があるのでしょうか?タイトルと数曲の名前がでるという事はCDDBにアクセスはしているという事ですよね(・・?どうか宜しくお願いします。 WMP9で・・・ WMP9シリーズを使っているのですが、一度CDをいれると、ネットを通じて曲情報などを手に入れるじゃないですか?その時に右上(メディア情報の表示のところ)にでる画像も出したいのですがどうすればいいのでしょうか?次回からいれたらもう曲名なども記憶されますよね?画像の登録はパソコンのなかに曲を取り込まなければできないのでしょうか?質問下手でごめんなさい。
お礼
ありがとうございました。