• 締切済み

表示の設定

アイコン、ボタン、リストと表示方法がありますが、常に一定の表示に固定するにはどうしたらいいのでしょうか?(ちなみにリストに固定したいです)

みんなの回答

• harawo
回答No.3

Mac OS Xのバージョンにより、Finderの表示オプションのインターフェイスが異なります。 Mac OS X 10.xのxがわからないと、具体的な説明はできません。

• trgovec
回答No.2

「常に」というのが「全てのフォルダで」という意味か 「ある一つのフォルダを」という意味なのかで答えが違ってきます。 「全てのフォルダで」という意味なら 「編集」メニューの一番下の「Finder設定」で リスト表示を選べばリストが標準表示になり 特に「表示」で変更しない限りリスト表示になります。 ある一つのフォルダが開くたびに表示が変わるのなら不具合が起きています。 デスクトップの作り直しをしてみて下さい。 起動時にコマンドとオプションをデスクトップが現れるまで押し続けます。

回答No.1

メニューバーの表示から、リストを表示したら、リストを表示したまま、もう一度メニューバーの表示から、表示オプションをクリックして、表示されたウインドの、常にアイコンで開くのチェックを外せばOKです。

kumiko-t
質問者

補足

回答ありがとうございます。 早速試してみたのですが、「常にアイコンで開く」とゆう項目がありません。 もしかしてosxではないでしょうか?? 明記するのを忘れていましたがos9を使用しております。