• 締切済み

セロのマジックはすごすぎる!

セロの手品の種を知りたいです。実際にセロの収録に立ち会った方の意見を希望します。

みんなの回答

回答No.5

セロのいくつかのネタはマジック界では有名な物です。種ももちろんあります。 その他のやつはテレビぐるみで仕込んでます。サクラも沢山います。

kurosaky
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり、仕込みはちょっと考えたら予想できる程度のことなんですねえw そうだったら、セロである必要がないと思うんですが、顔がいいからなのかな。 やっぱりロケ参加者は現れないみたいですね。秘密厳守の契約書とか書かされるのか、OKWaveに参加してる中にはいないのか、この質問を見て見ぬフリなのか、真相はわかりませんがw みなさん貴重なご意見ありがとうございました。

回答No.4

趣味でマジックを勉強すると、ある程度分かる。プロの生活に影響有りますので、ヒント。種は必ず在ります。仕掛けもある場合も。では、何故目の前で見ていても分からないのか?若しかしたら、分かって??

kurosaky
質問者

お礼

ありがとうございます。 プロマジシャンの方ですか!? マジシャンの方からの意見はすごく参考になります。

回答No.3

私は直感的にすごいと思います 私は超能力は否定的の立場です私は超能力など絶対にありえないと思います 必ず手品&マジックにはトリック&仕掛けがあるはず セロのマジックのトリックはわかりませんが 私も質問者の方同様立ち会った意見が聞きたいです 質問者の方すいません

kurosaky
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり実際に見られた方の情報はほしいですよね。 賛同していただいてうれいいです。

• g_liar
回答No.2

「SEMO ハンバーガーマジック」で検索してみてください。 メニュー写真のハンバーガーを取り出すマジックを、わかりやすく下手くそにw実演している人の動画が出てきます。 (ホントはURLを書きたいのだけど、ここの規約で書いても消されてしまうので)

kurosaky
質問者

お礼

ありがとうこざいます。 マジック以外で反響を呼んでいる動画ですねw あの動画には僕もコメントしています。

• dondoko4
回答No.1

マジックではなくトリック。

kurosaky
質問者

お礼

ありがとうございまーす。