- ベストアンサー
ウィルコムのサイト通信について
ウィルコムを買ってまだ数日なんですが、今日鞄の中にウィルコムを入れていたら勝手にボタンが押されていたようでずっとサイトKに接続されていたようなのです…。(5時間以上気が付きませんでした) 自分の不注意なので仕方ないとは思いますがこういう場合請求料金はいくらぐらいになるものなのでしょうか?(汗) 調べてもよく分からなかったので質問させていただきましたorzよろしければ回答お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィルコム定額プランだけでの利用なら パケット数×0.021=パケット料金 です。 パケット数はPHSから116へかけて、短縮番号:12で確認できます。(契約時の暗証番号が必要です) 今後は、誤作動を防ぐ為にキーロックの利用をオススメします。
その他の回答 (1)
- fugen1996
- ベストアンサー率49% (39/79)
回答No.1
プランが示されていないので断言は出来ませんが・・・・ パケット方式でデータ通信を行っているのであれば、つながっているだけでページの更新が行われないのであれば最初にサイトKのページデータを取得する時の分だけが課金され、その後の分は課金されません。 ただし、PIAFS方式で通信していたのならば確か10円/分なので5時間つなぎっぱなしならば3000円くらいになりますね。 買って数日と言うことなのでおそらくPIAFS方式の設定がされている端末を手にすることはないと思われます。安心して下さい。 確認のために加入しているプランを補足で書いて下さい。
質問者
お礼
プランはウィルコム月額2900円の定額プランだけだったと思います! 最大でも5000円ということなので安心しましたm(__)mありがとうございました!
質問者
補足
すみません5000円ではなく3000円の間違いですねorz
お礼
助かりました!!本当ありがとうございました(人´∀`)