- ベストアンサー
イギリスでiTunes music cardを買いたい
こんにちは。今度旅行でイギリスに行くのでその時にiTunes music cardのUK版を買いたいのですが、どういったところで買えるのでしょうか?日本ではコンビニとかでも売ってたりしますが、向こうだとレコードショップみたいなところで買えるんでしょうか それと、日本からはイギリスのiTunes storeではイギリスのカードじゃないから購入不可能ですが、向こうの店頭でミュージックカードを買う場合も、日本のカードでは無理なんでしょうか。現金だったら大丈夫でしょうか。 ちなみに行くのはロンドンではなくて、地方都市の予定です。ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テスコ、センズベリー、メジャーな電気屋さん(Currysなど)でも、デパート、WHSmithのような文具店などでも売ってると思います。
その他の回答 (1)
- Picchu19
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
レコードショップでも売ってますが、スーパーでも買えます。 ビザやマスターカードなどのクレジットカードでももちろん買えると思います。 ICチップの入ってない(暗証番号が登録されていない)クレジットカードだと断られることもあるかもしれません、お店によっては。
質問者
お礼
どうもありがとうございます!スーパーというのはTESCOとかSAINSBURYって感じのスーパーで大丈夫でしょうか?あと日本のように電気屋さんでも買えるんでしょうか?よろしくお願いします。
お礼
どうもありがとうございました!これで色々探して回らず済みそうです。