• ベストアンサー

モンティパイソンの一話

モンティパイソンの話で、ある男が部屋に入ると悪い偶然が重なり 最終的に建物が崩壊してしまうという話があったと思うのですが、 話のタイトルを思い出すことが出来ません。どなかた、心当たりが あったら教えて下さい。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ああそういえばあったあった、そんな話! 思わず久しぶりにDVD-BOXを引っ張り出して探してしまいました(笑) スケッチのタイトルは"Accidents Sketch"(「エビサラダ有限会社」)ですね。第二シーズンの5話目に入っています。 日本語字幕はありませんが、以下でご覧になれます。 (頭にhをつけたしてくださいね) ttp://jp.youtube.com/watch?v=5i2VnFssVk8 いいですよね、パイソン!

yappaiides
質問者

お礼

ご回答有り難うございました!  少し諦め気味でしたので、教えて頂けて大感謝です。 そう、このお話でした。モンティパイソン、最高の ナンセンスさが大好きです。 わざわざ時間を割いて下さり、本当に有り難うございました!