- 締切済み
ドリームキャストのブロードバンドアダプターについて・・・・
実は、ドリキャスのファンタシースターオンラインをフレッツでやろうと思い、 ブロードバンドアダプター(BbA)を購入したのですが、BbAにはLANケーブルを差し込む所しかなく、その先を何処にどのように繋げばいいのかわかりません。。。(T.T) 自分の使ってるTAには、LANを差し込む所もなく、PCもLANボードをつんでいないので、もうどうしていいかわかりません・・・・。 どうにか安く出来る様なら教えて下さいまし。。。m(_ _)mヨロシクオネガイシマス。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuduki
- ベストアンサー率29% (40/136)
私もファンタシースターオンラインプレイしています。そこで知り合った方がフレッツにしたそうで。 まず、フレッツにする最中はテレホなどのサービスが受けられなくなるらしいです。その人は2週間くらいかかるとおっしゃっていました。そして、ドリキャスでフレッツをする場合はたくさん機器がいるので(他の方が詳しく回答していらっしゃいますが)5万くらいかかったそうです。 それと、ルータ―は良く吟味して購入したほうが良いそうです。良く説明を読まないと後で大変な事になるそうなので・・・・。 あまり参考にならなくてすみません。 その方は「ISDNだけなら簡単だったのに。欲張りすぎたかな」と言った後、「でも月額は高いとは思わない」と言って満足そうでした。
- crane_joe
- ベストアンサー率56% (481/858)
僕もmadmanさんの説明通り、 TA+IPルーターの組み合わせとで PCはLANボード、DCはBbAで、 PC1台、DC2台、計3台のマシンで同時にフレッツに接続できるようにしてます。 もちろんBbAも、PSOのソフトも2枚使用してますが、、 お手持ちのPCがWIN98SE以降のOSであれば、 ルーターを購入せずに、PCを経由してでありますが DCを接続できます。 メリットはもちろん安価にできる事。 デメリットはPC経由の為 若干不安定であり、PCでネットに接続してないと DCで接続できないと言うところです。 詳しく説明されているHPがありますので、ぜひご覧になってみてはいかがでしょうか?
- madman
- ベストアンサー率24% (612/2465)
TAとLANケーブルで接続するには、IPルーターが必要です。 もしくはTAを処分して、ISDNルーターとしてもようでしょう。 IPルータはTAとシリアルで接続し、TA+IPルーターでISDNルーターと同じような働きが出来ます。 またこの場合、パソコン側もLANボード(1000円程度)を購入しLAN接続する事をお勧めします。
お礼
ありがとう御座います。。。勉強になりました。。。 つまり、IPルーターとLANボードを付けないと出来ないんですね。。。 そうとも知らず、BbAをさっさと買ってしまいました・・・・(苦笑) TA+IPルーターや、ISDNルーターは幾らくらいで手に入るんでしょうか・・・? なんとか頑張って、安価で繋いでみたいと思います。。。
お礼
ありがとう御座います。。。勉強になりました。。。 つまり、IPルーターとLANボードを付けないと出来ないんですね。。。 そうとも知らず、BbAをさっさと買ってしまいました・・・・(苦笑) IPルーターとLANボードは幾らくらいで手に入るんでしょうか・・・? なんとか頑張って、安価で繋いでみたいと思います。。。