• 締切済み

グラフィックドライバーの更新方法について

先日オンラインゲームを始めたのですが最初のうちは正常に起動していたのに、ゲームの方でアップデートがあってから『グラフィックカードのドライバーが最新バージョンではありません』というメッセージが表示されます。 121wareの方で検索してみたのですが手持ちの機種に対応するグラフィックドライバーの更新情報がみつかりませんでした。 なにか他の方法があればお教え頂けますでしょうか? よろしくお願いします。 ■型番: PC-LL750RG ■PC環境(OS/CPU/メモリ) Microsoft Windows Vista Home Premium Intel(R) Core(TM)2Duo CPU 2.10GHz 4.00GB(RAM) ■グラフィックカード: Mobil Intel(R)965 Express Chipset Family

みんなの回答

• ura03
回答No.3

>■型番: PC-LL750RG NECのノートパソコンですよね。 本機種にはグラフィックボード(カード)は入っていませんので必要動作環境を満足していません。 >■グラフィックカード:Mobil Intel(R)965 Express Chipset Family これはチップセット内蔵のグラフィックアクセラレーターです。 ノートパソコンの為、グラフィックカードの増設不可です。 3Dゲームをするのであれば、買換えが必要です。

mayo238
質問者

お礼

必要動作環境満たしてなかったんですね。わかりました。 買い替えはまだ考えてないので諦めようと思います。 解りやすい説明ありがとうございました。

• koketa58
回答No.2

>先日オンラインゲームを始めたのですが これは何物でしょうか。

mayo238
質問者

お礼

肝心なとこが抜けてて失礼しました; 『ロストエデン』というゲームで必要動作環境が DirectX® 9.0c以上に対応した128MB以上のVRAMを有する 3Dグラフィックカード(GeForce® FX5600以上)です。

• Eureka_
回答No.1

そもそもオンボードグラフィックがゲームの動作対象に入っているのか疑問ですが… メーカー機なのでNECが提供してるドライバ以外を入れるのはお勧めできませんが、最新となるとこちらになるかと。 http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2800&OSFullName=Windows+Vista+Home+Premium%2C+32-bit+version&lang=jpn&strOSs=153&submit=Go!

mayo238
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速ダウンロードしてみたのですが『このコンピューターには無効のドライバーです』というメッセージがでました。 環境が適していないとゆうことでしたらこのゲームは諦めようかと思います。

専門家に質問してみよう