- ベストアンサー
2万~3万円前後でおすすめのエアブラシ
エアブラシは未経験者です 以前は筆を使って色塗りをしていたんですが そろそろエアブラシに手を出してみようかと思いました 何かおすすめがあったら教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、エアブラシには空気供給源が必要です。2~3万円ということなので、缶ではなくコンプレッサーを買うということで話を進めます。(ピースだけで2~3万円のエアブラシは相当限られますので・・・) 塗料が「吸い上げ式」は、2~5千円のプラスチック製の簡易エアブラシ同様掃除が面倒です(特に吸い上げチューブ)。なので私は「重力式」を進めます。 私が初めて買ったエアブラシは、エアテックスというメーカーの、コンプレッサーAPC-001Rとブラシがセットになったものでした。価格もコンプレッサー、エアブラシ、DVDのセットで1万5千円と手ごろでした(07年なので今は価格が3万円位になってますが)。 コンプレッサーの性能は、吐き出し量、連続使用時間など、同価格の物よりいいようです。他機と比べたことはありませんが、音も気になるほどではありませんでした。
その他の回答 (2)
- youko12002
- ベストアンサー率42% (363/858)
初なら、ダブルアクションより、シングルのほうが使いやすいかも。 タミヤのスプレーワークREVOが結構おすすめです。スプレーワークも廉価で良いのですがなんせ音がうるさいです・・・ うるさくて良いなら、入門機としての出来は良いです。 ただ、使用目的により違います。ぼかしとかを頻繁にされるのでしたら、やはりダブルアクションですし、べつに単色だけならシングルでも十分と思います。
- koganei2000
- ベストアンサー率35% (91/256)
静穏性、連続駆動時間の制限なし、定格圧力が普通に使う分にはこまらないなどで、クレオスのL5セットがお薦めです。 ハンドピースはダブルアクションがお薦めです。 私は同社のL10を使っていますが、L5でも良かったかなと思うこともあります。
お礼
ありがとうございます やはり連続駆動時間は重視するべきなんでしょうか?
お礼
自分はぼかしもするかも知れないのでダブルアクションでしょうか 情報ありがとうございます