- ベストアンサー
外付けDVDドライブ 初期設定
以前こちらでドライブが接続されてませんと表示されDVDーRの書き込みができなくなりました。と相談させてもらい故障だということで、修理に出すか外付けを買うと回答を頂き今日、外付けDVDドライブを買ってきました。 そこでまた問題が・・ パソコンにつなぎインストール中に問題が発生しました、正しく認識されていない可能性がありますと表示されマイコンピューターで確認したらやはりアイコンが表示されていませんでした。 デバイスマネージャーのところも黄色い!がついていて削除してQ&Aを見ながらやり直してみたんですがどれもダメでした。 パソコンはFMVデスクトップCE50K7 外付けドライブはバッファローのDVSM-XL20U2です。 試したのは 削除してUSBケーブルをつなぎ直して1からインストール 削除してウイルスバスターを無効にして1からインストール 削除してUSBケーブルをはずして再起動して1からインストールなどです。 どれも途中で問題が発生してしまいました。 わかりにくい文章、説明不足かもしれませんがどうすればいいのかアドバイス頂けたら助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答