• ベストアンサー

おすすめの画像編集ソフト

披露宴で自分達が旅行に行った場所のデジカメ画像をビデオに編集して流そうと思っています。 挙式まであまり時間がないのと画像の枚数が多いので有料ソフトでもいいので手軽に使えるのが希望です。 皆様のお勧めを是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abusan-53
回答No.1

あなたのスキルがどのようなものか分かりませんが、有料でも良く、時間がないのであれば業者に頼んでみてはどうでしょうか。 友人が作成を頼んだ業者では、2分5000円、以降20秒ごとに500円なので、長さにもよりますが、ソフトを買うのと同等程度の金額で作成できます。私はソフトを買って自分で作りましたが、買ったソフトの使い勝手が悪く、もう1本、別のソフトも買いました。それぞれのソフトの使い方を覚えるまでの時間や、実際にビデオを作る時間などを考えると、業者に頼んだ方が良かったと思います。 なお、旅行に行った時の写真でしたら、スライド形式という、写真を一定時間ごとに切り替えるだけの方法でも良いのではないかと思います。スライド形式の場合、2分まで3000円、以降20秒ごとに300円となっています。この業者の特徴として、無料でサンプルを作ってもらえます。サンプルとはいえ、商品と同じものがネット上で確認でき、それで良ければお金を払って購入し、気に入らなければ買わないこともできます。結婚式までどれくらい時間があるか分かりませんが、サンプルの作成が可能かどうか、問い合わせるだけの価値はあると思います。 また、来年1月からはプロジェクターのレンタルも開始するようです。ビデオ作成とセットで申し込むと割引になるみたいです。プロジェクターのレンタル料金も格安(2泊3日6000円)ですので、一度、ホームページを見てみてはどうでしょうか。