- 締切済み
vista スライドショーで画像がぼける
新規インストールでvistaにしたのですが、フォルダー内の画像をスライドショーにした時に全体にぼけた感じで再生されます。 画像を一枚毎に開いてみると普通に見えるのですが、スライドショーを行った時だけ全体がぼけた感じになるのはなぜかわかりません。 解像度が落ちているような感じです。vist初心者でよくわからないのでどなたか教えてください。 OSはVista ultomate 解像度は1280×1024です。 モニターはIO-DATA LCD-AD19H汎用(PNPディスプレイで認識) マザーボードはASUS M2A-VM HDMI(ドライバーはAMD最新に更新)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ydr0500
- ベストアンサー率21% (67/310)
回答No.1
インテルのオンボードグラフィックで同様のトラブルが出ましたが、AMDでは初耳です。 同じ症状ならスライドショー中に、テーマをフェードからクラシックにすると治りました。 出来ても対処療法なんですけどね。後はMedia Centerでスライドショーしてみるとか。
お礼
ありがとうございます。 確かにテーマをクラッシクに変更すると治りました。でも 確かに対処療法ですね。オンボードグラフィックだから おきる現象なのでしょうかね・・。せっかくのVISTAの機能も 意味がなく残念です。根本解決の方法はないのでしょうか・・・