- ベストアンサー
出張オイル交換サービス
皆さんに質問です。 出張オイル交換サービスで自宅に伺ってオイル交換が出来るとすると利用しますか? 費用は、カーショップなどと同じ値段とした場合です。 但し、オイルのメーカーの指定は出来ないものとします。 オイルのグレード・粘度はお客様の指定、もしくはお車にあったオイルとします。もちろん、フィルターの交換も致します。 以上なのですが、皆さんのご意見を頂きたく思います。 それでは、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
利用しません。 理由 整備にはこだわっているので、オイル銘柄を指定できないのはヤダ 自分でも整備できるので、自宅で人に頼むのなら自分でやる ディーラーならコーヒーも出してくれるし、洗車もしてくれるし、カートピア(笑)も読めるので来店が苦にならない 現状に不満は無いので利用する必要も無い 100歩譲って、正規ディーラーが時間指定で来てくれる(じゃないと自分で行った方が早い)ならやるかもしれませんが、どこの馬の骨ともわからんやつは私の車にさわるでない。
その他の回答 (4)
- zerocatom
- ベストアンサー率20% (50/249)
自宅で車のオイル交換してもらえるメリットが思いつきません。 ガソリン入れるついでに込んでいなければ 10分ほどで980円ですみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ガソリンスタンドをご利用されているのですね、980円は安いですね。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
まあパソコンを操作したり、オーケーに投稿出来る人なら、利用しないんじゃないかな。 何にも知らない「オバサン」や「オジサン」、「オネエチャン」なら便利そうと利用するかも。
お礼
ご意見ありがとうございました。 そうですね、おじさん・おばさん・おねえちゃん、ぐらいですね。 言われるとおり納得です。
- n-jun
- ベストアンサー率33% (959/2873)
しません。 預けてでもきちんとした整備工場でお願いします。 行くことをめんどくさがっては、車に悪い気がしますので。 (自分で出来ればいいのかなぁ~)
お礼
ご意見ありがとうございました。
- OkadaRikuj
- ベストアンサー率22% (127/569)
利用しません。オイル交換だけなら、5000kmごとに自分でやってます。
お礼
ご意見ありがとうございました。
お礼
ご意見ありがとうございます。 お車を大事にされているのですね。 そのような方は、言われる通りだと思います。