- ベストアンサー
本気でおいしいと思った食べ物
今までの人生で本気でおいしいと思った食べ物はなんですか? 私はとある旅行先で行った洋食屋なのですが、ハンバーグ定食が声に出すほどおいしく、今でもあの味は忘れられません。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お腹が空いたときに、楽しく食べたもの。 これは美味しいと思った物でも、その時の体調やお腹の空き具合で変ってしまいます。 せっかくのごちそうでも雰囲気が悪ければ美味しくないし。 北海道旅行中、寒い中をうろついてお腹が空き見つけたサッポロ駅前の屋台ラーメンで食べた、熱々のラーメンが私の記憶では一番美味しかったかも知れない。 お酒を飲んで帰りに食べる屋台ラーメンも、その時は大変美味しいと思うが、改めてそれだけ食べに行くとなんて事無い味だったりします。
その他の回答 (10)
私は小学校6年生の時、学級閉鎖になるほどの (クラス全員36人中、欠席者20人!) インフルエンザで、39℃まで熱を出し、 人生で初めて嘔吐しまくりました。泣! 12歳の子供にとっては、死ぬほど苦しかったです。 りんごのすりおろしのみ食べ、薬もやっとのことで飲みました。 そしてやっと、おかゆを食べられる程度になり、 大嫌いだった肉じゃが(嫌いなのは肉)の、 じゃがいもを食べた瞬間です!!! うまい! うますぎる!! じゃがいもがこんなにうまいとは知らなかった!!! それまでも煮たじゃがいもなんて何度も食べていたのに! なんだか、貧しい国の子供たちの気持ちがわかった気がしました。 そして、食べ物の大切さを改めて実感! たぶんあのインフルエンザウイルスは、 「好き嫌いの激しいガキ共を叱ってやろう!」 という天からの使者だったのかもしれません。 でも未だに懲りない偏食な大人です。 たぶんまた天から何か来るかも!?
- yurhfh
- ベストアンサー率18% (4/22)
現在一人暮らしです。 お母さんの作った私好みのから揚げです。 どのから揚げを食べても自分で作っても再現できない味です。
農家の方から頂いた、新米のコシヒカリ。 お米屋さんで精米してもらって、すぐに炊いて食べたのですが、たくさんおかずがいらないくらい美味しかったです。
- trgovec
- ベストアンサー率52% (2538/4879)
・イタリア製のマスカルポーネチーズ これほど癖のないチーズは食べたことがありません。 ・一瓶\3,000くらいのXO醤 貝柱とエビ卵のこくと香辛料の香りは通常のものとは比べ物になりません。しかも日本製。 ・「蓬莱煮」という牛肉の缶詰 丁寧に薄切りされた牛肉が缶の中にぎっしり重なって入っています。大和煮とはまた違う甘辛い味付け。
- setsuna_ff
- ベストアンサー率9% (2/22)
もしかしたら、規約に反するかな? 昔、中目黒の「味の○平」で食べた「ナスとひき肉の辛子味噌炒め」 と、 南国で捕まえた、「ヤシガニの蟹味噌」。 ヤシガニ自体、好き嫌いが、かなり分かれる食材なので、万人受けするとも思いませんが、僕はおいしかったです。 注)「ヤシガニの蟹味噌」を食べた翌日、激しい下痢に襲われました。 食べる機会があったなら注意してください。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
山梨名物ほうとう鍋ですね。 昔家族旅行で山梨までぶどう狩りに行き、宿泊したホテルで食べてあまりに美味しかったのでお土産で買い、その後家の近くのスーパーでも味噌が付いている物と付いていない物とあるけど売られてて買って自分で作って食べたりしてます。 ちなみにヨーカドーなどの大型スーパーだと冷凍の1人前のが売ってたりするけど、麺は生麺じゃないと美味しくないので不味くは無かったけどダメですね。
こんにちは。 最近食べたものだと、インスタントではなく、きちんと天然の素材で出汁を取って作った味噌汁。あと、昔ながらのやり方で本当に糠みそに漬けて作った胡瓜の古漬け。 残念ながら古漬けの方は自家製ではなく、近所の八百屋で買ったものですが。
- tuguyiijogtd
- ベストアンサー率36% (8/22)
東京の「万惣」のホットケーキ。 言葉がでないほどおいしくて衝撃をうけました!! 今は東京に住んでないので食べられないけど、 死ぬ前にもう一度食べたいです(>_<)
マクドナルドのベーコンレタストマトバーガー 今のところマックよりうまいものを食べたことがありません。