- ベストアンサー
心を込めて歌える曲、教えてください。
ボイストレーニングを受けることになりました。 まず1回目のレッスンで歌うときの姿勢と、腹式呼吸などを習いました。 2回目以降は、それらと並行して、曲を練習していくそうです。 先生から、好きな曲とそのカラオケを用意してくるように言われました。 先生からの要望としては、軽いポップスというよりは、心を込めてじっくり歌えるタイプの曲がいいだろうということでした。 私は普段カラオケでユーミンやaikoなどを多く歌うのですが、その他、じっくり聴かせるような曲・・と言われても何となく思い当たりません。 練習していくうちにだんだんと上手く歌えるようになるとはいえ、いきなりミーシャなど歌唱力のある歌手の歌を選ぶのもちょっと気が引けますし・・・^^; こんなとき、どんな曲を選んだらいいものでしょうか? (カラオケがないものだと困ります。。) カラオケ大好きなみなさん、お知恵を貸してください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 ・松田聖子 瑠璃色の地球 ・岡本真夜 TOMORROW ・杏里 オリビアを聴きながら ・kiroro 未来へ など、如何でしょうか?
その他の回答 (19)
- yukarun
- ベストアンサー率0% (0/18)
kiroroの「Best Friend」なんてどうでしょうか。 心を込めてじっくり歌えるような曲だと思います。 歌いながら友達を思い出し、その友達に日ごろの 感謝を込めて歌ったらいいと思います。 歌詞も素敵ですし・・・。 私もお気に入りの曲です。
お礼
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 kiroroはうた上手ですよね。 参考になりました。ありがとうございます。
- Carlton77
- ベストアンサー率22% (29/130)
またまたお邪魔します。 「あいのり」のテーマソングとして現在大ヒット中の I WiSHの「明日への扉」は如何でしょうか?
お礼
随分お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 こんどCD借りてみますね。
- Carlton77
またまたお邪魔します。 映画「黄泉がえり」での柴咲コウさん扮する RUIが歌う「月のしずく」は如何でしょうか?
お礼
回答をありがとうございます。 最近話題の曲ですね。 聴いてみます!
- vod7
- ベストアンサー率22% (24/108)
中島美嘉さんの「WILL」はいかがですか? 参考URLで歌詞が見られますので、どうぞ! 中島美嘉さんは素敵なバラードがたくさんありますので、もしよければアルバム「TRUE」を聴いてみてください!! 新曲「愛してる」もいい曲です。 ただこの曲は歌詞が照れくさいかも・・。 BoAさんは「気持ちは伝わる」もオススメです。
お礼
回答をありがとうございます。 お礼が遅くなりましてすみません。 「TRUE」は私もCD持っています。すごく雰囲気のよいアルバムですね。 WILLも好きですが、STARSも好きで、今度この曲に挑戦しようと考えていますが、 中間の音域の声が難しそうです。 その他いろいろとありがとうございます。
- Carlton77
まずお詫びです。 #.8で >槇原敬之さんが山口由子さんに提供した「今年の冬」は如何でしょうか? と紹介してしまいましたが、山口由子さんではなく 松本英子さんの間違いです。すいませんでした。 他のオススメですが、愛内里菜さんの 「風のない海で抱きしめて」は如何でしょうか?
お礼
お礼がずいぶん遅くなりましてすみません。 その曲も候補に入れておきますね。 ありがとうございます。
- Carlton77
またまたお邪魔します。 Every Little Thingは如何がでしょうか? 「UNSPEAKABLE」「愛のカケラ」「キヲク」など ご希望に沿った曲だと思いますよ~。
お礼
Every Little Thing、なかなかいい曲ありますよね。 元気もいいですしね。 ぜひ借りてきてチェックしてみます。 またまたまたありがとう!!
- Carlton77
すいません、質問をちゃんと読んでませんでした。 MISIAさんでは駄目だったんですね。 それでは、 ・Cocco Raining ・BoA JEWEL SONG など、如何でしょうか? BoAさんの歌って、思ったほど難しくないと思いますよ~。
お礼
BoAさんは、若いってだけで『だめじゃーー』って思い込んでました。 一度ちゃんと聴いてみます。 またまたありがとう!!
- Carlton77
またまたお邪魔します。 MISIAさんは如何でしょうか? ・Everything ・眠れぬ夜は君のせい ・果てなく続くストーリー じっくり聴かせるような、心を込めて歌える曲だと思いますよ~。
お礼
またまたありがとうございます。 風邪を引いていたので、歌の方、少しお休みになってしまっていました。 お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 ミーシャは難しいけれど、よい教材になると先生談。 じっくり聴かせるだけに、練習のし甲斐がありますね。 ありがとうございます。
こんにちは♪ 私のオススメは 女性ボーカルでしたら、 古内東子が歌いやすくて心がこもるかな? 「誰より好きなのに」とか 「銀座」 はすごくしっとりして、優しくて、しみじみ歌えるので心地よいですよ。 男性ボーカルでしたら、 久保田利伸が一番歌いやすいです。 「missing」は定番ですが、伸びがあるし、いっぱい声を出して歌うと 気持ち良いです! ご参考になれば嬉しいです! 練習頑張ってください! お好きな歌を歌うのが一番上達が早いのかなぁ
お礼
回答をありがとうございます。 古内東子、好きです。 カラオケでは歌ったことがあまりありませんでした。 久保田利伸にもチャレンジしてみたいです。 好きな歌ばかりだと、偏ってしまうんですよね。 みなさんから意見をうかがって、本当に参考になりました。 ありがとうございます。
- Carlton77
またまたお邪魔します。 ・松田聖子 あなたに逢いたくて…~Missing You~ ・松本英子 Squall ・一青窈 もらい泣き など、如何でしょうか?
お礼
再びまたまたありがとうございます。 それもリストにあげさせていただきます。 またヨロシク!
- 1
- 2
お礼
お礼が遅くなりましてすみません。 いろいろと挙げてくださってありがとうございます。 ぜひトライしてみたいと思いました。