• 締切済み

★Xbox360の実況配信の仕方★

こんにちは,質問があるので投稿させていただきます。 ゲーム実況動画を作成したいのですが,調べてもわからない事があったので,質問です。 Xbos360のプレイなのですが,繋ぎ方が, モニタ(1)←(HDMIケーブル)→Xbox360←PC・モニタ(2) としたいのですが,モニタ(1)に映像を映しつつ,PC・モニタ(2)で録画したいのですが,方法がよく分かりません。 WME等を使ったのですが画面が表示されませんでした。 ちなみにPCには黄・白・赤の入力差込があります(キャプチャボードでいいのかな?)。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• BELGDOR
回答No.2

HDMIとコンポジの同時は無理だと思います(構造的に) 箱保証無しでも良いというのなら物理的に改造でどうとにでなりますが^^; コンポジのみの場合なら分配機を買い 録画をしながら大きい画面でプレイできます。 小さい画面でも良いのならモニタに繋げなくてもできるのでは? もちろんキャプチャカードのエンコード方式にもよりますし PCの性能によっても遅延関連が変わりますが WMEでエンコードする場合はビデオをキャプチャカードを直接指定し 音声をPCのステレオミックス機能(付いてないサウンドカードの場合別途購入が必要)を使いマイクの音声と同時に録音が可能です。 別途モニターを使わない場合キャプチャカード付属のソフトでデスクトップに映像を映し出しそれを指定して取り込むことになります。 またオーバーレイが切れてないと真っ暗という可能性もあるので気をつけて下さい。

• pdox
回答No.1

モニタ2がどういう状況で繋がっているのか気になりますね… 360に映像出力は一つしかハズ 一番楽なのは DVDレコーダー等を使うのがいいんですよね テレビにレコーダー繋いでゲームをレコーダーに繋ぐ そしてレコーダーの機能使って、ゲームが出力されている画面を録画 音声はPCでマイク使って同時録画 そのあとキャプチャー機器でレコーダーに録画された動画を再生しながらPCに録画 そして動画編集ソフトでプレイ動画と実況を組み合わせて作る方が 楽で画質音質も良い感じになるんですけどね

misao_va
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 すいません,書いた接続方法は不可能でした。 残念ながらDVDレコーターは持ってないんです…。 できればPCのソフトで対処したいのですが。