• 締切済み

xbox360

xbox360本体とPC用モニタを買って繋げてプレイしたくて 自分で色々調べてみましたがどうにも分かりません。 最高の画質でするにはHDMIというのにしたほうがいいのでしょうか? また、その際HDMIケーブルで繋ぐのかVGAケーブルで繋ぐのかどちらがいいんでしょうか? スピーカー内臓ではないモニタを買おうと思ってるんですがスピーカー はどうすればいいんでしょうか  PC用スピーカーを買ってモニタとxbox360本体に繋げるものなのでしょうか? お願いします。

みんなの回答

• u-bot
回答No.2

HDMIでもVGAでもどちらでもいいと思います。 デジタル転送のHDMIの方がノイズに強いぐらいでしょうか。 ちなみにXBOX360のほとんどのゲームはフルハイビジョンの解像度ではありません。 解像度設定で1920x1080がありますが、それは画面を拡大しているだけです。 スピーカーはアンプ内蔵のものを別途用意してXBOX360と接続して下さい。 PC用スピーカーであればほとんどの製品がアンプを内蔵してますが、音質は価格相当と覚悟して下さい。 せっかくハイデフ画質なのですからスピーカーにもお金をかけてもいいと思います。 XBOX360のケーブルの音声端子は赤白のピンジャックです。 スピーカーによっては入力端子がミニプラグの場合があります。 その場合は別途変換ケーブルを購入して下さい。 変換ケーブルの例:http://www.amazon.co.jp/dp/B0000C8Z38

• chie65536
回答No.1

>最高の画質でするにはHDMIというのにしたほうがいいのでしょうか? そうとは限りません。 ゲーム画面の元々の解像度が低ければ、HDMIの意味はありません。解像度が低い画面を引き伸ばして補間し、解像度を無理矢理に高くした画面を見る事になり、元のゲーム画面の画質が低いなら、それなりにしか見えません。 「遊びたいゲームが、画面の解像度が低いゲームばっかりで、画面の解像度が高いゲームが1本もない」なら、モニタをHDMIにする必要はありません。お金の無駄です。 >その際HDMIケーブルで繋ぐのかVGAケーブルで繋ぐのかどちらがいいんでしょうか? 買う予定の「PC用モニタ」に合わせましょう。 モニタにHDMIの端子が無いのにHDMIのケーブルを買っても無意味です。もちろん、モニタにVGAの端子が無いのにVGAのケーブルを買っても無意味です。 >スピーカー内臓ではないモニタを買おうと思ってるんですがスピーカー はどうすればいいんでしょうか スピーカーの他にアンプも要ります。 >PC用スピーカーを買ってモニタとxbox360本体に繋げるものなのでしょうか? PC用スピーカーをXBOX360本体に直接繋ぐ事は出来ません。変換コネクタを使ってもダメです。 一般のPC用スピーカーは、パソコンの「スピーカー出力端子」に繋げるように設計されています。 パソコンの「スピーカー出力端子」からは、パソコン内のアンプ回路を通した、増幅された音声信号が出ています。 そして、PC用スピーカーは、増幅済みの信号を受け取って、スピーカーを駆動するように設計されています。 しかし、XBOX360の音声信号は「ライン出力」と呼ばれる、増幅されていない音声信号です。 その為、以下のような接続が必要です。 XBOX360 (HDMIまたはVGAケーブルの音声用の端子)←この端子の信号は増幅されてない   |   | (ライン入力端子)←この端子は増幅されてない信号を受け取る アンプ (ヘッドフォン端子)←この端子の信号は増幅されてる   |   | (音声入力端子)←この端子は増幅されている信号を受け取る PC用スピーカー なお、PC用スピーカーでも、アンプが内蔵されていて電源が必要で、パソコンのスピーカー端子ではなくライン出力端子に繋ぐタイプの物であれば、XBOX360に直結できるかも知れません(形状が合う変換コネクタがあれば、だけど)