• 締切済み

iPodとして認識されてないのか?

前に、以下の質問をしたものです。 「iPod touchを使っている者です。 今現在、新しいパソコン(Vista)に繋いでも、デバイスのインストールが出来なくて、同期どころか、パソコンが認識すらもしてくれません。 前のパソコン(XP)では、認識も同期も出来ていました。 新しいパソコンへは、驚速のデータ引っ越しにより、設定もいっているはずなのです。実際、iPod(60GB)とiPod miniは何のトラブル、何の設定もなく出来ました。 iTunesのアンインストール、再インストールも行いましたが、iPod touchには何の変化もなし。リセットしても、無駄でした(というより、iTunesに繋げ、というしるしが出て、その先へは進めません。)。 おそらく自分としては、デバイスのインストールさえ解決出来たら良いんだと思いますが、そのやり方が、何をすれば良いのか、まったくわからないのです。 もし、シリアル番号などの設定が入ってなかったとしても、インストールCDは無いし・・・と考えると、何をすれば直るのか、尚更、わからなくなってしまいます。」 この原因が、もしかすると、iPodがデジタルカメラとしての扱いになっているかもしれません。つまり、iPodとして認識されていないのかな・・・?と。 こういう可能性がある場合は、どうすればいいでしょうか? 因みに、USBを他に繋ぐとかは、行いました。だから、iPod touchが、故障しているのか・・・?そういう場合も、どうすればいいのか?と思っています。 長文すいません。 回答お願いします。

みんなの回答

noname#97621
noname#97621
回答No.2

iPod Touchとパソコンをつなぐケーブルは以前に使えていた ケーブルをお使いでしょうか? iPod miniをつなぐUSBケーブルとiPod TouchをつなぐUSBケーブルとは 微妙にピンの接続方法が異なっていて, iPod Touchで使えるケーブルをiPod miniなどでは使えますが, iPod miniで使えるケーブルでもiPod Touchでは使えない ということがありました。

• to9311mu
回答No.1

iTunesライブラリのデータは既に新しいPCに引き継がれているのですよね? UDFモード(強制復元モード)を試してみましょう。iPod touchを電源を入れて、PCに接続した状態で、ホームボタンを押しながら、スリープボタン(上の電源ボタン)を押し続けます。10秒ほどで表示が真っ暗になり、その時に電源ボタンのみ離してホームボタンを押し続けます。やがて10秒程度でiTunesが「リカバリーモードのiPhoneを見つけました」と表示したら、ホームボタンを離します。 これで直るかどうかは残念ながら保証できませんが、試してみる価値はあると思います。

ipibo
質問者

お礼

http://www.ipodtouch8g.com/articles/25/1/ipod-touch-jailbreakaaaeaaaaaaaaaaa/aaa1.html このサイトのように、「iPod'ipod'が復元できませんでした」が出て出来ませんでした。 そして「設定」・・・「すべてのコンテンツを消去」は出来ません。なぜなら、iPodをパソコンに繋げというマークしか出ないからです。 せっかく教えて下さったのにすいません。 回答有難うございます。